コメント
退会ユーザー
夜泣きというのは
おっぱいあげても抱っこしても
とにかく何をしても泣き止まず
ギャン泣きすることを言います
添い乳すれば寝るのは夜泣きではありません
夜泣きは本当大変ですよ
みなみママ
きっと添い乳の影響もあるかと思います💦
うちも添い乳で寝かしつけていて、3ヶ月までは5.6時間まとめて寝てましたけど3ヶ月半くらいから2時間置き、明け方の眠りが浅くなる頃はひどいと1時間おきです。。。
なので授乳間隔があまり空いてない時には眠いですけど抱っこで寝かすようにしてますよー!
それでも起きる時は起きますけどうまくいくと3.4時間寝てくれます♡
どーにも起き上がれないくらい眠い時は添い乳で寝かしちゃってます(´゚ω゚`)
お互い朝までノンストップで寝てくれた〜!なんて日を心待ちに頑張りましょう(♡˙︶˙♡)
haru.
添い乳だとちょっとでも赤ちゃんが目覚めると
おっぱいがない〜〜!と不安になって起きやすくなります(´・ω・`)
私も添い乳してますが今だに頻繁に起きますよ(;;)💦
-
ゆうたんママ☆
回答ありがとうございます(*^^*)
添い乳だと起きやすいんですね!確かに言われてみれば、前まではベビーベッドで寝かせてたけど一緒に寝るようになって添い乳にするようになってからかもしれません(o^^o)- 10月25日
みなみママ
ちなみに授乳の頻度は母乳なのでどんなに頻回でも問題ないですよー!
ママが苦でなければ寝たまま添い乳が楽ですよねー♪
-
ゆうたんママ☆
回答ありがとうございます(o^^o)
今日明け方1時間おきでしたー😅抱っこで寝かせてみようと思います(*^^*)
頻繁に授乳で問題ないならよかったです!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月ですが同じような感じで、他をみても、2.3ヶ月頃まで寝てる時間伸び続けてたのに、3.4ヶ月目くらいで2時間起きとか短い間隔に戻った!って人多いですよ。
そういう時期なのかな?って思います。
寝返りはじめたり、色んなこと覚えて表情もしっかりして自我がでてきたなと感じる時期でもありますし。
私も最近寝不足です^_^;
-
ゆうたんママ☆
回答ありがとうございます(*^^*)
多いんですね!なんだか一安心(o^^o)寝てるときに予期せず寝返りして泣いて起きたり😅
自我が出てきたことは嬉しいことですね😊- 10月25日
ゆうたんママ☆
回答ありがとうござい(o^^o)
夜泣きでないのですね。寝てくれてる内は大丈夫そうですね。
退会ユーザー
夜中じゃなくても
眠いのに起こされるのは大変ですよね😱
子育て頑張りましょう(*>ω<*)
退会ユーザー
夜中じゃなくて
夜泣きです。
誤字失礼しました
ゆうたんママ☆
ぐっと寝てくれるようになったなーっていう矢先に2時間おきに戻ってしまったのでおっぱいが足りてないのかなって(>_<)
頑張ります!!
ありがとうございす(≧∇≦)