※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンクマポポ
お金・保険

auピタットプランからマイネオに乗り換えると、機種代全額支払いが必要と主人が言っています。2年後に携帯を変えられるプランを選んでいることが影響しているのでしょうか?

auピタットプランに加入しています。
今からマイネオにうつるとしたら、機種代全額払わされると主人が言っています。

契約も4年契約だけど実質2年契約という感じで、2年後また携帯を変えられれようなプランをくんでいます。
それが原因ですか?🙄🙄

やはり、ずっとauでいなきゃダメそうですかね?😥

コメント

そのプランだと4年分割ですね🙌🏻auで機種変しないと実質2年は適用されません😵

けなもん

正確には機種aを4年分割で購入→2年経って更に機種bに機種変するときに機種aを下取り(残りの2年分は払わなくてよい)してもらえるというシステム=auは半額!!です。

現在何年経っているかはわかりませんが、マイネオに移るうつらないは別として機種を購入してるので全額払うのは至極当然のことになります😅

はるるんママ

契約年数とかはよく分かってはないのですが、機種代残ったままUQにしました。
分割のまま、auにも機種代毎月払ってます😄

まぁあ

機種代金は分割でも支払いはできると思いますが、
四年分割だと、一か月が結構な額になってしまうと思います💦

ゆりちゃんママ

他の方の回答にもあるように、非常にややこしく分かりにくいですよね

一次的にお金を払っても頑張って移行した方がお金の負担は少なくなると思います

旦那はマイネオで私はピタットプランです

多分auの方が500円から1500円位高いかと思います

機種代金は大手キャリアだと実質半額なんて分かりにくい事をいうのでやめました
マイネオだと機械は◯万円、利用料金は◯円と別れてるので納得して契約出来ますよ

私も時期が来たらマイネオに乗り換えますね