コメント
ママリ
わかりますーwもぉ寝そうなのに手出してきて起きちゃったりします。。
ミルクあげるのはいいけどなぜか片付けはしない。。それ最後までやってよといいたくなります。
いいとこだけやってイクメン気取れてりゃ世話ないわと思うます🙄
みなみ
すごく分かります!
とは言っても、まだ妊娠中なので子育て未経験です。
でも、家事でいえば
・お皿を洗った後に洗い残りがある
・洗濯物はシワシワのまま干す
・ゴミ出しも、部屋のゴミ箱を片すの
ではなく大きなゴミ袋に入ってるの
だけ捨てようとする
家事を手伝ってくれるのはありがたいんですが、最後確認して、手を加えないといけない状況だったので、怒りが爆発し🤯💥(笑)
手を出すなら責任持ってやれ💢とブチ切れてしまいました。
ありがた迷惑、すごく共感します!
-
SoRa
そうなんです‼️
共感して貰えて嬉しいです😆
何でそうなるの⁉️結局最後は私がやるんじゃ任せられないじゃん‼️余計疲れるわっ‼️‼️最後までちゃんとやってよっ‼️‼️‼️
って、なりますよね‼️
やってくれる姿勢は有り難いから、そのヤル気を無くさず…かつ、旦那の家事育児を合格ラインまで持って行かなきゃいけないと思うと…育児より手がかかりそうで、白目むきそうになります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今のうちから少しずつ言っておかないと、育児でも同じ事になる可能性大ですよ‼️
お互い優しく的確なアドバイスで旦那を立派なイクメンに育て上げましょう…(T ^ T)- 4月29日
もち
ホントいいとこ取り?なとこありますよね💨
ミルクを夫にあげてもらったら哺乳瓶は私が洗い、私があげてげっぷや寝かしつけをしてもそのままでスマホでゲーム😠
皿洗いしても排水溝のゴミはそのまま…周りびしょびしょ💦
ストレス溜まるので徐々に言っていきました!笑
-
SoRa
ホントそうなんですよ‼️
結局、自分がやりたい育児を上っ面だけ参加してる感じがします‼️
やる事ちゃんとやって欲しいです‼️
育児手伝ってくれるだけ良いじゃん
とか言われますが、中途半端に手出されるとこっちのストレス溜まるだけですよね‼️
ウチもちょこちょこ言いますが、それ以上にイライラポイントがありすぎて爆発してこちらに投稿しちゃいました‼️
共感して貰えて嬉しいです‼️- 4月29日
-
もち
やるなら最後までやってよ!って思いますが、それに気付いてないんですよねー…💢
オムツも替えたらその辺にぽいって💨それをゴミ箱に誰が捨てるんだ‼️って思います💢
中途半端にされてもイライラ募るから自分でやりたいけど、これからしなくなるのもイヤだし、言い方考えるのも面倒です😅
めっちゃ共感します‼️- 4月29日
SoRa
分かって貰えて嬉しいです😆‼️
ホントそう‼️
寝付かせらんないくせにやろうとすんな‼️やるなら何時間かけても良いからちゃんとやって‼️って思いますよね‼️‼️
お風呂入れるけど、服の準備はしない…とかもイラつきます💢
自分がやりたい事だけやってんなよ😠💢
と、言いたいです‼️
やってくれる姿勢は有り難いけど、そうじゃない感半端なくて、イクメン認定には程遠い出来ですよね…てか、自分でイクメン言うなっ‼️
( ´Д`)y━・~~
ママリ
ほんと。パフォーマンスで子育てできてりゃ苦労しないですよねー。
育児に参加する前に、自分の片付けとか全部やって、余裕できたら参加してほしいですwそっちの面倒まで見てられないのに😠
SoRa
あー、分かりますわー(T ^ T)
自分の事やらないで家事を増やして、やりたい育児を上っ面だけ参加してドヤ顔されるのウザいですwww
旦那のヤル気を無くさないように、家事育児を合格ラインまで持っていくなんて…子育てより手がかかりそうだし、そもそも面倒臭くて鼻血出そうですwww
子育ては可愛いし、成長楽しいから辛い事も頑張れるけど、旦那教育は面倒ですww
ママリ
ほんと子育てよりやっかいですよねw
鼻血出さない程度に頑張りましょう😭😭😭