T
手掴みは必ずしなきゃ
いけないものでもないので
強要しなくていいとおもいます。
上の子はしませんでした。
はじめてのママリ🔰
お菓子のおせんべいとかを渡しても、手で食べないですか😌?
うちも、ごはん等は手づかみ食べしないですが、させていないです!
本人が手づかみ食べしたくなったらするかな?と思ってます💦
おせんべいに限らず、おやつ系は手で食べるんですが😓
無理にさせなくていいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ママリの今日の一言、よく焦らせてきますよね😂
いつだったか、まだ二回食始めた頃に、そろそろ三回食ですね。みたいな事が書いてて焦りました笑- 4月29日
みかん
コメントありがとうございます。
私もしなければそれでいいかなーっと思っていたのですが、ママりの今日の一言を見て焦ってしまいました😂😭
したがらなかったらそれでいいですよね😭ありがとうございました😊
ぽんず
上の子は手づかみほとんどしませんでした。汚れるのが嫌だったのかな🤔?
その分スプーンを使って自分で食べるのは早く上手になりましたよ🙆
mini
うちの子も手づかみしなかったですよ( ¨̮ )嫌がる子、結構いますし無理にさせなくていいと思います🙂手づかみしなかったからか、うちは1歳2ヶ月から自分でスプーンで食べたいと言い始め自分で食べてますよ😊手づかみがゴールじゃなくて自分でスプーンや箸を使うことがゴールなので、そこまでの過程が違っても問題ないと思います💕
京
7.8ヶ月から掴んで食べることが好きでしたがスプーンやフォーク下手くそでしたよ😂なんなら今も?!笑
ゆっくりで大丈夫です🙆♀️❤️
なぁ
うちの子は手に付くのが嫌みたいで、手づかみよりもスプーンフォークが先に上手になりましたよ^ ^一品ずつ全てに爪楊枝を刺して渡したところから始めて、スプーンフォークを渡すとなぜか上手に使ってました!
それから食欲が増してきて、手で食べられるものは食べたりするようになったので、順番とか、通り道とか関係なくで大丈夫だと思います!!
2児ママ
本人がしたい時までやらせませんでしたよ
うちは若干放任で本人任せです。
1.10くらいからお箸をせがみ今では持ち方変ですが2歳でお橋でご飯食べてます。
コーンとかどうですか?
shellie
うちの子も手づかみ食べはほとんどせず、すんなり自分でスプーンを持って食べるようになりました😊
大人の食べ方を良く見ていて、大人は手で食べていないことに気付いているのかもしれませんね💡
現在きちんと食べられているのに嫌がることを続けて食べること自体が嫌!となってしまっては本末転倒なので、気にせずお子さんのペースで良いと思います♪
コメント