離婚....。子供ができて結婚して出産して今に至りますが、夫は転勤中で…
離婚....。
子供ができて結婚して出産して今に至りますが、夫は転勤中で現在は私は実家暮らし。
全て結婚決まってからズレていきました。
例えば、私が今実家で世話になってるからって生活費を出す必要性を問うてきたり、生活費5万要求したら4万にしてくれとか、出産一時金は返せとか、挙句、生活費は出産一時金から抜いてけって言われたり、婚前向こうの両親に挨拶行くときの旅費を1円も負担してくれなかったり...ギリギリ結婚前から金銭面などの感覚の不一致があり溝は出来てました。しかし付き合ってる時から遠距離でしたので、一緒に生活するようになれば絶対大丈夫上手くいくと言い聞かせてきました。
私がこれ以上に不満があるので彼も不満は沢山あると思いますし言い分もあると思いますが…。。
しかし今回、来月予定してた転勤先への引越しでしたが、両親から、両家の挨拶を済ませてから引越ししてくれと言われたので、その旨伝えましたら、「今更両家の挨拶済ませたいとか言ってるならもう来なくて良い。」と拒絶され、それっきり住む場所も確保してくれないまま実家で生活してて、生活費もまともに渡されないし、児童手当も向こうに振り込まれてますが何も言ってこず渡してこず....音信不通。
もう全然そんな男と婚姻関係にあることが謎ですし、こんな状態で婚姻関係結んでる事への疑問、彼への不安や不満が大きくなり、今までのように考え方を切り替えれなくなりました...
子供はまだ3ヶ月の男の子、。
可哀想だけど、そんな人の背中なんて見て育たなくて良い...
両親も孫といれて幸せそうだし、父親居なくても、祖父母と一緒に生活してこれも1つの幸せな生き方として進んでいってよいですよね...
子供と父親と3人で幸せになりたくて結婚したのに...なんだこれ
- 亀ママ(6歳)
ayu
まず、旦那様はどうされたいのか
はっきり話さないと。。ですね。😭
一緒に住めばお金の問題はありますね。
私たち女は稼ぎ頭ではないので、男の方に合わせていくしかないですよね。
その辺を含めてどうしていくかって感じですかね😢
ままり
そちらの道で良いと思います。
父親の自覚もないし、結婚した自覚もなさそうですね。児童手当も使い込まれてるのだろうし、6月の手当をとられない為にも早めに手続きした方が良いと思います。
-
亀ママ
やはり自覚がないと感じますよね。
子供を気にする連絡すら無いので...- 4月29日
ことり
うーん…
既に結婚生活が破綻している、という印象です💧
生活費ももらえなくなる、児童手当ももらえていない、ということですよね?
ご主人は、お子さんには会いに来たりしているんですか?
大事にしているのでしょうか?
正直、今離婚しても生活は変わらなそうですよね
ご実家のサポートもあるようですし、シングルでも育てていけそうですね…
-
亀ママ
会いに来てましたが、会社負担の中でしか来てなかったです。絶対自腹で来ることはなく...。
音信不通になってからは子供を気にかける連絡すら無いです- 4月29日
you
私も子供が出来て、結婚する予定ですが、
当面の生活費とかでもめていて
今結婚をするべきか悩んでる所です。
亀ママさんの不安な気持ちすごく分かります。
子供の事を考えたら、どんな人でも父親にはかわりない、けど子供に悪影響では?とか思います。
でも一番大切なのは亀ママさんが
ご主人を好きかどうかだと思うので、
もしそうでないのなら
無理して結婚生活を続けなくてもいいと思いますよ(○´―`)
-
亀ママ
私も本当に悩みました婚前...。
父親居なくても子は育つよねと思おながら…。
それが結局今に至ってるので私自身反省してるところです...。- 4月29日
さあこ
私だったら絶対離婚します(。>д<)
全く一家の大黒柱という自覚もないし
自分の事しか考えてなさそう。。。
亀ママさんも大変でしょうが、
早めに行動した方がいいと思います。。。
-
亀ママ
自覚もだし責任感をはき違えてるようにも感じます...
バツイチの40歳なので....私も何か期待してたようで反省してます- 4月29日
吉田
子供が生まれても親としての自覚が無いんでしょうか…
嫁が産後に実家で世話になる!!普通なら当面の生活費を持って「よろしくお願いします」というのが筋です(>_<;)
児童手当は行政に相談して、主さんの所に振込は無理なんでしょうか(´•ω•`)
ちょっとお金の面で不安があります💦
-
亀ママ
そうですよね金額うんぬんよりも気持ち問題でもあると思ってたんですが、夫にはその気持ちよりも実家なんだから孫と娘の面倒見るのが当たり前って考えのようでした...。結婚して姓が変わってるとゆうのに。。
児童手当は収入が多い方にいくので、完全に離婚しないと切り替えできないようです...- 4月29日
2kids.mama♡
私は一歳なる前からお母さん、ばあちゃん、ひいばあちゃんと暮らして育って来ましたが
お父さんなんて居なくても幸せでしたよ!
いろいろお父さんのことは聞いてますが
居なかったから幸せだったかもしれないです😂
なのでそう思えるなら離婚してもいいも思います。
父親いなくたって周りに負けないくらい幸せでしたし、ひいばあちゃん、ばあちゃんっ子だから
まともに育ちました😂
まぁわがままにはなりましたが😅
-
亀ママ
私も母子家庭ですが父親は近くに住んでてバラバラですがみんな仲良しなんです、。そんな離婚生活が出来る相手ならイイけど、そんな器も無さそうな男ですね、。
父親居なくても子は育つんですが私は女だからそう感じても、息子なので父親の大きさってどんなもんなのかなぁと。。- 4月29日
✤flower✤
お子さんが小さいと不安ですね。でも、両親が一緒なら少しは心強いかも。
私は親元からも離れてて、1人で3人の子供、育ててます。
離婚は子供達の為にしない。と我慢してきましたが…
無理でした💦
役所や、無料の弁護士等に相談をしてみては?
実母に話しをしてみるのはどうですか?
今後の生活が不安なら、施設等にも頼るのもいいかもしれません。色々情報くれます。
生活費を渡さない。のも立派な経済DVです。と、言われました(^ω^;)
暴力もあったので、女性相談所に行って話しをしてきました。
離婚する事って別に恥でもないし、自分が幸せになる為の1歩なんぢゃないかと思います。私は今は経済的にはギリギリで大変ですが、子供達との生活が楽しいですょ♡
嫌なお姑からも解放されたしw
不安が沢山あると思いますが!頑張りましょう(*^^*)
-
亀ママ
それも視野に入れてます。一応こちらから離婚切り出して、すんなりいけばいいけど、一悶着ありそうだったら相談するつもりです、。
養育費の件も払うと言っても、口約束したくないし、。払ってくれるとも思えないので...- 4月29日
2児ママ
ないですね。
とりあえず育児手当は市役所の方に事情を説明してあなたの銀行に入れてもらうようにしてください。
事情が事情なので対応してくれると思いますよ。
結婚と言うより別居、みたいな形ですからね...、
-
亀ママ
別居でも収入が多い方にいくので、完全に籍を抜かない限り、切り替えれないそうです😭
- 4月29日
あかな
それは…経済的DVに当てはまってるような^_^;
とりあえず、まずすることは児童手当の振込先変更ですね!
使い込まれる可能性があるような旦那さんでしたらこれだけでも先に済ませておかないと。
離婚は後々でも出来るので今はストレスなくお子さんと過ごすことを優先されてはいかがでしょうか⁇
ただ、離婚に至ったとき向こうの非を証明出来るような物は着実に用意していた方がいいかもしれませんね。慰謝料のために。
ただ、子どもが出来て母親は出産した直後から半ば強制的に親として子どもの世話をしないといけないという身体や思考になりますが、父親は子どもが3歳過ぎるぐらいまで役に立たないというか、なかなか自覚ができないパパさんが多いようです(>_<)
結婚した時点でこれから生計を共にすることを自覚してもらいたいものですが…( ;∀;)
旦那さん、ちゃんとしてくれるようになることを祈ります。
-
亀ママ
振り込みさきの変更ができないんです😭
慰謝料より養育費を何よりも約束させなきゃいけませんね、。- 4月29日
\( ´꒳`)/
2人で話合いをきちんとするか
旦那様のご両親、ご自分のご両親にも話しておくと言うのも一つの手段かも知れませんね。
私の両親の場合、亀ママさんとは状況が逆だったのですが
それによるすれ違いのストレスで両親、父方の祖母が私に八つ当たりするようになり
子供心に深いトラウマを植え付けられたことがあるので
個人的には後々を考えお子さんの為にならないのであれば
婚姻関係を続ける必要は無いように感じます。
物心ついてからの両親の不仲、生活破綻などは人にもよりますが
それによる家庭内暴力などでトラウマになったり、人格破綻に繋がることもあります。
それならば亀ママさんと亀ママのご両親、息子さんでの生活の方がいいかもしれません。
-
亀ママ
一応、母親には状況を話してあります。
今仮に仲直り出来ても、またこうなりそうですし...実際婚前に結婚をするか悩んで結婚して結局こうなってるとこですしね...私自身ももう一緒にってゆう自信がないですね..- 4月29日
くりまんじゅう
私でも離婚します。結婚した以上生活費も減額してあげくに出産一時金でとか言う人と一緒にいても何のメリットもなくデメリットだけです。
-
亀ママ
信用問題ですよね...
今は離婚話しの切り出し方を考え中です- 4月29日
コメント