※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐり
お金・保険

ゆうちょの名義変更について相談です。住所が他県で登録されていて、転入転出していない状況でした。この場合、名義変更や解約は可能でしょうか?

ゆうちょの名義変更を結婚してからお金がほとんど入ってないので2年ほど放置してたのですが子どもも産まれるので整理しようと思い見てたら
登録の住所が専門学校時代に一人暮らししていた他県の住所でした。転入転出などはしてなかったので住民票には登録されていません。この場合は名義変更や、解約などできるのですか?わかる方おられたら教えてください( ´•ω•` )

コメント

普通に今の住所と名前の証明書とカード、通帳、印鑑持っていって、経緯を話せばなんでもできますよ😃

• めぐり

めぐり

そうなんですか😭♡
    よかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    印鑑、通帳、カード、住民票など持っていきたいと思います☆

本当にありがとうございます😊

ネットで検索しても
    ちゃんとでてこなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月29日
ma@ko

だいたい通帳、印鑑(旧姓・新姓)、カード、戸籍謄(抄)本、身分証明できるもの(運転免許証や保険証など)を用意していけばできるかと思います。ゆうちょでしっかり聞いたほうがいいですが、できないことはないですよ!

• めぐり

めぐり

ありがとうございます😊
    安心しました٩( ᐛ )و
    出産前にバタバタしてます笑

• 4月29日
M

昨日名義変更に行きました☺️
私もずっと放置してたけど
整理で行きました☺️
通帳、キャッシュカード、印鑑、
免許証でいけました🤣