※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーママ
家族・旦那

義理の曾祖母がうるさーい心配性なのはわかるけど、めんどくさいと感じ…

義理の曾祖母がうるさーい
心配性なのはわかるけど、めんどくさいと感じてしまいます( ´・ω・`)
今日も子供の離乳食を食べさせてから、大人の外食に連れていく途中で、子供のお茶を買うと言い出し、お茶は食後しか飲ませてないし、そもそもお茶嫌いで飲まないからいらないって言って買わないでいたら、
食事中も少し落ち着きなかったり、グズグズ言ってたら
お茶を買わないからだ!飲ませないからだ!かわいそうだ!
って。何度も何度も言い続けられて。
手もポカポカして眠そうな時も、大きな声で眠いの?眠いの?って。黙ってほっといて欲しいのに…
でも、可愛いと思ってくれてるのはわかるし、洋服を明日買いに行くって言ったらお金をくれたりして。
それとこれとは別って言いたいけど、年寄りだから聞いてくれないし、顔をスリスリとかほんとやめてって感じだし。
あー。もやもやが止まらない( ´・ω・`)
っていう愚痴です。すみません

コメント

笛吹き

3世代も違うと子育て事情全く違いますからね💦右から左に受け流して頑張りましょう😂
うちは実家に祖母がいるのですが、痴呆が進んでおり本当に大変です(笑)
こればっかりは否めないですよね…。自分もいつかこうなると思うと悲しくなります( ´・ω・`)

波風立てずに対応されたのだと思います。今後も大変だと思いますが、うまいことやっていきましょうね😭

• くーママ

くーママ

心配だ心配だと言われ続けると、凄くメンタルやられます( ´・ω・`)
    親の私が面倒見てて、心配って言われると、じゃあだれが面倒みるの!って怒りたくなります…全ての責任は父親より母親が背負わさせるのに。
    旦那には自分の身内のことはそっちで何とかしてよって思ってしまうのに、結局は私が我慢するしかないんですよね。あーあ

• 4月29日
  • 笛吹き

笛吹き

表面上は笑顔振りまいてほっときましょう😂

• 4月29日
  • くーママ

くーママ

そうですね( ´・ω・`)
    ほっとけるように頑張ります!

• 4月29日
かなぶん

うちは戦時中とは違うんですよと言ってます。
こないだ2ヶ月の娘にみたらし団子のタレを舐めさせようとした時はさすがに怒鳴っちゃいました😅

• くーママ

くーママ

義理の曾祖母は近所の子供の遊び相手をしたりして、にわかに最近の子育てに触れている分、余計ウザイです。
    予防接種とか病院によって待合とか違うのに、色々言われたり。会う度にまだおっぱいあげてるのかって、まだ半年なんですけど!!って思います。

• 4月29日
  • くーママ

くーママ

生後2ヶ月の子にみたらし団子のタレって、ヤバいですね(;´Д`)
    それは殺す気か!って怒っちゃいますね。

• 4月29日
ことり

お茶に関しては、とりあえず買ってあげて、飲まないところを見せてあげれば何も言わなかったかもしれないですね😅
大きい声は、耳が聞こえないから仕方ないですよ笑
うちは、自分の祖母しかいないので、義理のひいおばあちゃん、うらやましいです