長いです😭😭夫はお酒を飲む仕事をしています。19時から朝まで、遅い時は…
愚痴ですみません😭💦
長いです😭😭
夫はお酒を飲む仕事をしています。19時から朝まで、遅い時はお昼まで帰ってきません。(定時は朝5時ですがそんな時間に終わることはまずないです)
酔いつぶれてお店で寝たり、終わってお客さんや従業員と遊びに行ったりすることが多く、
心配なので遅くなる時や、仕事終わりにごはんや飲みに行ったりする時は連絡して欲しいと言っているのですが、毎日毎日約束を破られます。
iPhoneの友達を探す機能で現在地も把握してますが(笑)、誰と居て遅くなるだとか、何をしてて遅くなるだとか言うことってそんなに難しいことでしょうか??
今日また指摘すると酔っているのもあり逆切れされました。
「僕なんか怒られるような事した?
僕は遊びに行くのだって文句言ったことないのに」
と。
私だって遊びに行く事に文句は言ったことありません。
ただ、報・連・相!!ちゃんとしろや!!って(笑)
それと夫は酔って怒ると物にあたります。
その辺にあるものを蹴ったり、私に対してではないですが物を投げたり…。
私的には、もうそれだけでDVです。暴力です。
いつこれが私に向くんだろう、とビクビクします。
でも夫は、暴力なんて奮ってない、人に当てようとはしてないやん、と更に怒ります。
何回言ってもわかってくれません。
酔ってるから余計聞いてくれません。
覚えてないんだとも思います。
つらくてつらくて、この前夫の前で初めてリストカットしてしまいました。死んでやるぐらいの勢いでした。お腹に赤ちゃんがいるのに本当に最低ですが、
そこまで追い込まれているってことすら、わかってくれません。
全部自分が悪いんでしょみたいな感じで言われて。
同じような悩みをもつママさん、いませんかー😭😭
子供が生まれたら、どうなるのか、怖いです。
毎日つらいです。
離婚しようにもお金もないし、夫のことは好きだし。
つらいです。
- m︎︎☺︎(6歳)
コメント
がんばるママ👶
子供が産まれたら、いま旦那さんに向いている関心や目が子供に向くようになりますよ!私がそうでした笑
産む前までは全然わかんなくて産後のことが心配で心配で仕方なかったけど、女関係トラブルを気をつけてもらって、夫でありお父さんの役目をしてくれたらあとは好きにしてもらってどうぞ〜って感じにとうとうなりました笑
リサ
同じようなママでは無く申し訳ありません。
まずお子さんが産まれたら、旦那さんがそんな状態では間違いなく破綻します。
自分1人でやればいい。旦那は働いているのだから。は通用しません。必ず旦那さんの手を借りたくなる時が来ます。
お酒を飲む仕事からの転職が出来ない理由があるのでしょうか…?
非正規雇用でも昼職に戻って経験を積んで正社員など転職をしたほうが、投稿主さんの為にも産まれてくるお子さんの為にもなるかと思います…。
お酒を飲む仕事をする旦那さんを持つ知人は産後、旦那は酔いつぶれて昼過ぎに帰って来て夜まで寝てまた仕事で休日は営業や先輩に連れられて出払っていて結婚した意味もなければ育児も手一杯で自殺未遂後離婚していました。
偉そうにすみません。旦那さんと話し合っていい方向に進むといいですね。
-
m︎︎☺︎
コメントありがとうございます😭!
そうですよね。
里帰りとかも出来なくてワンオペ育児確定です。
夫は今の仕事が好きで誇りを持ってやってるみたいなので😣💦
酔いつぶれて昼過ぎに帰ってきて夜まで寝て…知人の方と全く同じ状況です(T ^ T)
妊娠中の情緒不安定もあると思うんですが自殺考えるぐらいです。
いえ、コメント嬉しいです!
ありがとうございます。
ゆっくり話し合ってみます😭😭- 4月28日
-
リサ
里帰りもしないご予定なら
旦那さんの協力が必要不可欠です…😥
夜職では間違いなく協力の可能性は薄いですよね…。誇りを持つことは素晴らしいことですが、できればもう少し時間に余裕がありお酒を飲まない仕事で誇りを持ってもらいたいですよね…。旦那さんを上手く持ち上げつつ、昼職に戻れるように頑張って説得してください!応援してます!- 4月29日
-
m︎︎☺︎
はい、私が片親で母はバリバリ働いてるので家は近いっちゃ近いんですがあまり頼るのはなって感じです😭
そうですよね。元気な時家事などはやってくれますが酔った日はもう1日中寝てます。
ありがとうございます。゚(゚^^゚)゚。
頑張ります!- 4月29日
ちゃま
酔って怒ると物にあたる…
まさにウチも今夜そうでした。
旦那は会社代表で、ストレスも多いのか最近とくにキレやすい気がします。
今夜はご飯を食べてる時にずっとアニメを見てて、私が食事中はやめてほしいと言ったら、急にブチキレました。
「もう限界や、言いたいことばかりゆうな、我慢出来ん」みたいな事を言われました。
その時息子が泣いていて、だっこしながら私もご飯を食べていたので、ちょっとイライラしてたのかもしれないですが、そのイライラも指摘され、ほっといて食事したらいいと言われました。私は泣いてる息子を放置してまで食事したくないので、とりあえず寝室に行きましたが、息子はなかなか寝ず結局旦那のいてる部屋にまた戻ったら、またイライラしていたようで。
旦那は夜中に起きて釣りに行く用事があったので、それから早々と寝室にいったのですが、寝室に行く前に言われました。
私と息子のためにいろいろしてるのに文句ばかりだというのと、あと、息子に対して今夜泣いたら殴るぞ、今まで甘やかしすぎたと言って寝ました。
普段は陽気で、息子をお風呂に入れるのも毎日手伝ってくれたり、ちょいちょい抱っこであやしてくれたりするいい旦那なのですが、時々ブチきれ、「〜しないと殴る」的なことをすごい剣幕で言われます。実際殴られはしないですが、威圧感ありすぎて怖いです。お酒飲んでてもなくても、ブチキレるとダメみたいです。
1歳の息子に対して殴るって言うなんてちょっとおかしいと思います。
今日はほんまイライラ限界やったんで、吐き出したい❗️と思いました。
で、友達に電話して愚痴りまくり少しスッキリしました❗️
息子の寝顔だけが救いです。
子供が産まれたら、子供の為に頑張れると思います(^^)
旦那より子供です👶
-
m︎︎☺︎
私の夫もオーナーの下で色々言われたりアルバイトの子も増えてるのでストレスが多いのかな( .. )と思います、、。
息子さんに対して殴る と言ったんですか😳!?
それはちょっと怖いですね…。
お酒を飲んでいなくても、スイッチ入ってしまうと…って人もいますよね😣💦
吐き出しましょう!!
周りに子供がいる友達がほとんどいないので愚痴を聞いてくれる友達羨ましいです(;;)
ですよね\( ˆoˆ )/
そう考えると少し気が楽です!
ありがとうございます!
頑張りましょう♡♡- 4月29日
-
ちゃま
返信ありがとうございます❗️
そぉなんです、息子に対しての暴言は正直冷めました。
翌日は謝ってくれたけど、また同じような事が起こらない事を祈るのみです😅
私も周りに子供いる友達ほとんどいないので、独身の友達に愚痴ってました笑
吐き出すのって大事ですね❗️- 4月29日
ドレミファ♪
お酒のんでる相手になにいっても無駄でしょ。
そしてそういうお仕事してるのわかってて好きになって妊娠したんです。
腹くくって自分を傷つけずに無事に赤ちゃん産むことだけ考えましょう🎵
母は強しです。もうじき可愛い赤ちゃんに会えます♥️
-
m︎︎☺︎
そうします。- 4月29日
m︎︎☺︎
コメントありがとうございます😭!!
ですよね…!
私もはやく子供産んで関心なくしたいです(笑)
もう何をしても構わないので父親としての役目は果たしてもらいたいですね(T ^ T)
がんばるママ👶
わかります!わかります!
私もこの先不安と心配しかないんじゃないの(:_;)ってずっと思ってた時あります!笑
でも産んで日に日に薄れていきました笑
だからきっと大丈夫ですよ〜☆安心して元気な赤ちゃん産んで守ってあげてください♡
m︎︎☺︎
ですよね(;;)!!
安心しました、ありがとうございます😭😭
頑張ります!!♡