2人目出産の準備で便利なグッズやアドバイスを教えてください。お風呂に使えるバウンサーについても悩んでいます。
そろそろ2人目出産の準備をしようと思ってます!
上の子いるとなかなか準備進まなかったりすると聞いたので...
ほとんど買う物はありませんが
2人目育児の便利グッズやアドバイス教えて下さい😊
これ良かったとか、これ買ったけど必要なかったとか。
旦那が帰り早い方ではないので2人一緒にお風呂入れる事が多くなると思います。
なのでお風呂に持ち込めるバウンサーみたいなやつ買おうか凄く悩んでいます。
場所取るし、使っても最初の方だけな気がして...
- みんみん(6歳, 8歳)
ここな
我が家はアンパンマンのバスチェア大活躍です(o´罒`o)♥
お風呂だけでなく、夏場のしゃわーのときも使いますし、バンボのようにリビングでも使ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
♡mama♡
ひとりめのときから、ハイローチェア使ってますが、二人目のときのほうが、かなり重宝しました!
上の子が遊ぶのにハイローチェアにいれておいてましたし、お風呂でも、脱衣場まで持っていき、待機させるのに便利でした!
今では食事椅子として、使ってます\(^o^)/
さくら
バウンサーやハイローチェアは重宝しますね〜😁1人目のときは全くいらなかったんですが、やはり踏まれると怖いので下には寝せておけないし、お風呂のときもバウンサーに乗せて待たせてますよ😉✨バスタオルもセットしてそこでグルグル巻きにしたりとか便利です💕ただバウンサーはバインバインいくので上の子がやらないように目は離せませんが。寝返りするとベルトつけても危ないので今だけなのかな〜?と私も思いますが、自分で動くと揺れるので勝手に寝たりしてお昼寝程度には丁度いいです☺️✨
みんみん
まとめて返信で失礼します💦
参考にさせていただきます😊
ありがとうございます!
コメント