※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimama
妊娠・出産

生理と勘違いしていたら妊娠かも?不安な状況。検査薬で確認が必要です。

着床出血を生理だと勘違いしてしばらくたってから妊娠発覚した方いますか?😓、、

先月生理ぽいものがきて、妊娠症状もあったので落ち込んでたのですが、1ヶ月たちお腹がぽっこりしてくるし、様々な症状が出始めています😥
レントゲンもとってしまったし、風邪も引いてて薬もバンバン飲んだのに😱😱
まだ検査薬はしてないですが、
もしかしたらと思うと不安です😭😭

コメント

nice one

検査してみてはどーですか?

• chimama

chimama

明日にでも検査薬してみます😭ありがとうございます

• 4月28日
かなやん

検査薬してみたらどうでしょうか?
生理っぽいのとは、いつもより出血が少なかったんですか?

• chimama

chimama

出血も少なく、日数もすぐ終わりました😭でももう生理だと落ち込み思ってたのですが、、今更になって😱明日にでも検査薬してみます😭

• 4月28日
mi_まま

もともと生理不順だったので着床出血も生理だと思ってましたし、排卵日よりかなりずれて仲良ししたので生理が遅れててもまさか妊娠してるとは思わず、初めて妊娠が分かったのはすでに3ヶ月すぎてました(笑)😅
よくよく考えれば体調悪かった時期があったのであれがつわりだったんだなぁと。でも鎮痛剤や鼻炎薬も飲んでましたし、喫煙もしてたので、妊娠分かった時は不安でいっぱいでした😭

• chimama

chimama

体験談ありがとうございます😭
    そうなんですか😱風邪ぽいなぁとずっと先月はだるくて考えれば考えるほど心配になってきました😭
    妊娠に結果影響とかありましたか?😱

• 4月28日
  • mi_まま

mi_まま

私も思い返せば一般的につわりがひどいと言われてる時期あたりが一番体調悪く風邪っぽかったりダルかったり眠かったり😪仕事も忙しかったんで全く自分に構えずにいつの間にかつわり終わってから妊娠が分かりました(笑)毎日鎮痛剤や鼻炎薬を使用してたわけでは無かったので特に影響はなかったです!

• 4月28日
chimama

皆様コメントありがとうございました🙂
今日検査薬したら陰性でただ体重が増えただけでした🙇‍♀️ほんとしょうもない質問にコメントいただきありがとうございました🙇‍♀️❤️