骨盤ベルトを着用していると股関節に痛みが出ています。サイズや位置が原因か、歩き方が変わっているのか気になります。
安定期に入りました。先日骨盤ベルトを購入し、昨日今日と通勤時間のみ着用していたところ股関節に筋肉痛のような痛みがあるのですが場所やサイズが合ってないのでしょうか。それとも骨盤を固定してる事によって歩き方が変わり筋肉痛になっているのか…
- しらたま(6歳)
コメント
あゆっぺ
私は友達に早いうちから骨盤ベルトはした方がいいと聞いて、とりあえずガードルタイプのソフトな感じのバンドを試してみたのですが、着けてると圧迫感があり、動きにくいし、逆にお腹も苦しいような感じがしたので、着けなくなりました。
でも日常生活に支障はないし、やっぱりお腹も苦しくない方がいいと思います。
人によって合う合わないがあると思うので、自分が一番過ごしやすいようにした方がいいと思いますよ。
しらたま
私も友達や親戚がしとけば良かったと思ってると言っていたのを聞いて試してみましたが違和感を感じるので次の検診の時に助産師さんに位置の事などしっかり聞いてから着けようと思いました😥
ご回答ありがとうございます😊🌱