※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんは夜にどれくらい寝るのが適切でしょうか?

5ヶ月頃夜何時間ぐらい寝ますか?

親戚と話してる時に
4時間寝てくれるよー!
といったら
4時間しか寝ないの?!
と言われました、
少ないんですかね?

コメント

きいち

それくらいでしたよ😅
今でも、寝てくれて4時間です💦

ゆず

睡眠時間は個人差があると思います💦
うちの子はいまだに3~4時間くらいで起きますよ😣

ウッディ

うちもそのくらいでした!
最近3時間とかで起きちゃいます😂

夜はぐっすり8時間は寝てましたが、ママ友の話聞くとうちみたいなのはレアみたいです。やっぱり4.5時間みたいですよ。

しまおじ

5ヶ月の時は4時間くらいでした!

6ヶ月ちょっとの時から急に8時間とか9時間まとめて寝るようになりました!
でも知り合いの子は8ヶ月の今でも2時間ごとに起きてるみたいです😶

京

12時間以上寝てました😂
それぞれだと思います!!

ぷくりん

それぐらいでした。
ですが今はもっと寝なくて3時間おきです( i _ i )ww

うちの子は親と一緒に寝て親と一緒に起きるぐらいにはなってました。
でも知り合いの子とか1〜2時間で起きてたみたいなので、個人差激しいですよ。

Rママ

未だに5時間以上寝てないです💦

個人差があるので比べてもあまり意味ないと思いますが、うちは10〜12時間寝てました。

でも、友達の子はそのくらいの時期から夜泣きが始まって、なかなか寝なかったり、寝ても1時間や2時間おきに起きてしまったり、と言ってました。