※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

上の子が高熱で食欲がなく、明日食べられそうな食事は何が良いでしょうか。

上の子が朝から39度台の熱でずっと寝込んでます。

朝はバナナ数口食べて、昼はリンゴジュースのみ、夜もアクアライトだけ飲んで、『具合悪いから寝る〜』と自ら布団へ行きました。

普段はすごい大食いの元気っ子で、夜の寝かしつけも『寝ないー!』と言って大変なのに、本人から寝たいなんていうなんてびっくりです。

ご飯も、スープとか飲む?と聞いても『いらない』とのこと。大好物のおやつも、『ゲーしちゃうからいらない』と。

ジュースですが水分はとれていることと、おむつも濡れているので脱水は大丈夫そうですが、ご飯も食べられないくらい寝込んでいるのは心配で。

約1日固形物を何も食べていないのですが、明日朝起きてご飯食べられそうな時はどんなものをあげるのがベストでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸にやさしいおうどんやバナナ、食欲なくても食べられそうなゼリーやプリンはいかがでしょう?
でも食欲ないみたいなので、本人が食べたいもの(食べられそうなもの)をあげたらいいと思います!

• ♡

ありがとうございます!
    娘がバナナ大好きなので、欲しがればあげたいと思います🥺✨

• 2時間前