※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

子供の行事に参加できず、保育園に預けないで一緒にいたかったが、旦那との意見の違いで喧嘩になりました。

4月からほしいに通わせてます。
4月から旦那の勤務も休み希望が取らなくなりました!
なので、子供の行事ごととかも休みとれないので一人で行く機会が増えるのかなと思うと子供がかわいそうです。
こうなるなら子供を保育園に預けないで一緒にいれば良かったと後悔しています。
そのことで旦那とも喧嘩になってしまいました。

コメント

☆

結構お母さん1人で来てる人もいますよ〜!あとお母さんとおばあちゃんとか!

わたしなんて保育士なので職場の行事と通わせてる園の行事が被ることもあります😭😭

預けないで一緒にいることも大切ですが子どもが保育園で学ぶことはたくさんありますよ!!
ママと一緒にいても学べないこともあります。

ビデオ撮影してパパにも見せてあげて、それをみんなで楽しくみることも子どものためになると思いますよ!

アースラ

うちは旦那が休めない時は、1人で行ってます🤗❤️休めないのは仕方ないですし、割とお母さんやお父さんが1人で来る家庭も多いですよ✨
あまり気にしなくて良いかと思います(´・ ・`)

りまま

毎回一人で行ってますよ。
普通にお母さんだけ来てる人多いですけどね。

はむねこ

お母さん一人がまぁまぁ保育園なら普通ですよー。みんな働いてるんですもの。しょうがないです。
私は保育士しているので運動会かぶり今年は自分の子どものは見れません。。保育参観も上の子のはダメかも。。(._.)