※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
お出かけ

旦那が明日、秋葉原へ娘を連れて買い物へ行くと言っています。旦那は、…

旦那が明日、秋葉原へ娘を連れて買い物へ行くと言っています。

旦那は、私が居なくても大丈夫なくらい普段育児をしてくれて居ます。今回私が悩んで居るのは麻疹です。皆様なら許可しますか?

申し訳ありませんが、「家庭の考え方による」みたいな意見はご遠慮ください。あくまで、皆様なら許可するか否かを教えてください。

コメント

Yun.

人混み怖いので私だったら
行かせないかなって思います。

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    人混み行って、感染リスクあげる必要ないですもんね…。

• 4月28日
ひさ

買いに行く物によります!
リエさんは行かれないんですか?
あまり大きい物なら、もし途中で抱っことかになったりしたら大変なので( ´・ω・`)

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    義父の買い物なのです。旦那は、詳しいので付き添いです。それで、私がゆっくり出来るようにって娘も連れて行こうとしてくれて居ます。なので、私はお留守番です。

• 4月28日
  • ひさ

ひさ

付き添いなら抱っことかなっても大丈夫そうですね!^^
    なら行かせます\( ・ω・ )/
    パパとおじいちゃんとのお出かけも楽しいかもしれないし( ˙ ˙˵ )♪

• 4月28日
  • リエ

リエ

ありがとうございます。
    先程もベビーカー持参か抱っこ紐持参かで、討論してました😅(二世帯)なので、2人とも楽しみにしてるので心配ではあるもののどうするのがベストなのか分からなくなってきて💦

• 4月28日
  • ひさ

ひさ

私も最初父に面倒見てもらうの凄い不安でした(>_<;)
    でも母に「あんた、父さんも一応子育て経験あるんだから大丈夫よ!」と言われてからは頼りっぱなしですw
    きちんと忘れ物ないかチェックして、いつでも連絡取れる状態にしとけば大丈夫ですよ♡

• 4月28日
  • リエ

リエ

そうなんですよね😅義父も育児経験者、旦那は(世間でいう)イクメンです。なので、気持ちよく送り出したい一方で…(苦笑)難しいですね。

• 4月28日
へっちゆ

流行ってるから心配ですよね。東京は感染者いましたっけ?出てないようなら許可します(^^)じゃないとどこもおでかけできないので。
ちなみに娘さんは予防接種されてますか?

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    GWに入ったので、観光で入り乱れてるかなぁ…と悩んでます。
    今日もショッピングセンターの子供の遊び場へ行きましたが、あまり混雑しない時間を狙いました。
    はい、インフルを除いて娘は打てるものは全て行ってます。

• 4月28日
ねこま

旦那に抗体があるなら許可します。
1歳で子供は予防接種を打っていて、基本的には抗体ができているはずなので。罹っても軽く済むことがほとんどですし。
でも、旦那が1回世代(1990年4月1日以前の生まれ)で抗体ないなら、もらって帰ってくる可能性も十分にありますし、人混みは避けさせますね💦

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    旦那が、今年は三十路なので世代ですよね😅義母に聞いたのですが、「2回した気がする」「母子手帳が見当たらない(引っ越しして、まだ荷解きが終わり切ってない)」とのことで…。

• 4月28日
  • ねこま

ねこま

30なら、たぶんよっぽど予防意識の高いお義母さんでない限り1回ですよ💦2回目の補助もなかった世代ですし。
    2回目の補助があった私達世代でも2回目は(ブースター効果を狙って、少し大きくなってからなので)受け忘れて抗体切れている人もそれなりにいるです💧
    秋葉原は普段も平日土日関わらずすごく混みますが、ゴールデンウィークは本当にすごいです。罹る可能性の高さと万一子供にまで移ったときの申し訳なさを考えると…💦
    あとものすごく個人的ですが、1回世代は出歩くな~~~!!!広げないで~~~!頼む~~~!って思ってます😭

• 4月28日
  • リエ

リエ

義母の「いや、受けた気がするんだよね」て言葉に悶々としてます(苦笑)「早く母子手帳見付けて😅」て思います。

• 4月28日
  • ねこま

ねこま

ですね💦
    というか、明日なんですね💦もう打ってないものとして行動したほうがいいような気もしますが💦どうでしょうね💦
    早く見つかること祈ってます😅

• 4月28日
  • リエ

リエ

義父の休みの都合上、そこしか空いてないらしくて💦
    ありがとうございます😊

• 4月28日
おいなり

怖いですよねー(´;Д;`)

私も心配でしたが、今日旦那と娘2人で電車に乗ってお出かけ行きました!
気休め程度、むしろ効果はないかと思いますが手洗いとこまめに水分補給は事前にお願いしておきました。
なかなか父娘2人で出かける機会も少ないかと思うので、なったらなった…ならないことを祈りつつ行かせてあげるのもありなのかな〜と!

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    近場なら、よく2人で出掛けるんですよね😅なので、このタイミングで混雑しそうなところれ…と思ってます(苦笑)

• 4月28日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

空気感染するので旦那が通勤で外から持ってくる可能性も大だし、もはや防ぎよう無いですよね🤣💔
なのでかかる時はかかるので許可します🙆‍♀️
あまり気にしてたらスーパーとかにも行けなくなってしまいますし😂💦

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    秋葉原て、馬鹿みたいに混みそうなイメージで💦悩んでました…。

• 4月28日
kie

それはネットでは買えないものなんでしょうか?
このGW中にまた感染者は増えるでしょうし、私ならこの時期にわざわざ人混みには行かせないです。

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    義父の買い物へ、旦那が詳しいので付き添うかたちになります。パソコン関係で、専門家(旦那もある程度知識はありますが、専門家には敵わないので)に聞きたいそうです。

• 4月28日
みーまま

私なら許可します😂
お子様が一歳十ヶ月ならすでに一回はMR打ってる状況ですよね?
感染者の出た愛知県在住です。正直とても気になりますが、感染者がいるからといったらほんとどこにも出かけられなくなるので…

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    今日は近場のショッピングセンターの子供の遊び場へ行きましたが、混雑しないタイミングを狙いました。秋葉原は、常に混雑してるイメージで(苦笑)時間見計らってとかも難しいし…と悶々としてます😅

• 4月28日
えりママ

ダンナに1人で行ってもらい、ママと留守番を、選びます!

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    旦那の「ゆっくりしな」て優しさを無にするようで、でも心配…と悶々としてました💦ご意見参考にします。

• 4月28日
ma

麻疹怖いですよね(´д`|||)
うちは旦那も予防接種を私の妊娠中に受けていて、息子も1回目の麻疹の予防接種してあるので行かせちゃうかもです(>_<)
子どもが行かなくても旦那がもらってきたら同じことですし(´д`|||)

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    そうなんですよね。一度は打ってるので大丈夫かと思いつつ、心配で…。悶々としてます。

• 4月28日
  • ma

ma

人混みは麻疹以外にも小さい子どもは心配ですよね(´д`|||)
    少しでも不安があるのなら、お家にいても心配で休むどころじゃないので(笑)
    気を使ってくれて嬉しいけど、今回は麻疹が心配だから~(>_<)みたいにして断る方が気は楽かもです!!
    心配しすぎると疲れちゃうし(´д`|||)

• 4月28日
  • リエ

リエ

娘は、旦那・義父にも懐いてるので3人でのお出掛けに不安はないのです。が、人混み…。

• 4月28日
コロン

明日なのですね(*_*)💦秋葉原は、子ども遊ばせる場所はないに等しいし、土曜日か日曜日車で通りましたが中国の方とかが観光で訪れていて人も多いですし、パパとパパのお父さんだけで行って来てもらった方がいいですよ!💦
秋葉原駅前に、ミスドじゃないドーナッツ屋さん「ジャックインザドーナッツ」ってお店ありますよ!

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    義父の休みの都合で明日しかないそうです💦なんか、パソコンのディスクの機嫌が切れるとか…(詳しく聞けてないので、あやふやですが😅)
    義父の買い物して、おもちゃコーナーでなんか娘に買ってもらうと話してました。なので、娘の反応を見たいんだと思います。

• 4月28日
  • リエ

リエ

機嫌→期限、ですね💦

• 4月28日