コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私は全く痛くなかったです
友達は痛み止めもらうぐらい痛かったと言ってました💧
私が、痛かったのは点滴の針を刺す痛みだけでしたよ✨

退会ユーザー
手術後は子宮収縮の痛みのみでした。8wでした。
その後4ヶ月後には妊娠できました!
-
あーこ
少し間を空けてから妊活してくださいと言われましたか?
- 4月29日

ちゃーん
こんばんわ。お気持ちお辛いですね。
私も心拍確認できなくて手術しました。やってる最中は点滴の麻酔で寝てしまっていて、きづいたら、ベットで寝てました。看護師さんが終わりましたよと声かけてきてくれて、頷いたみたいですが、記憶にありません。手術前の処置が痛いと聞きましたが、私は全く痛くなかったです。すごい怖がり、痛がりな私ですが(点滴の針で泣きました笑)看護師さんがずっと横にいてくれて助かりました。痛みというより、麻酔がきれた後の吐き気がすごかったです。。
術後は4ヶ月で戻ってきてくれました!子宮内も綺麗になって妊娠しやすくなっていると聞いたことがあります。
どうか気持ちを沈めず、前向きに前向きに考えて下さいね。でもあまり切羽詰まって考えすぎも心によくないですよ。
-
あーこ
励ましのお言葉、ありがとうございます。
麻酔きれたときに吐き気が出ることがあるのですね…
病院から帰るときは付き添いなく1人で帰られましたか?- 4月29日
-
ちゃーん
極度の恐怖症で、術前にすごい泣いてしまって、麻酔を追加投入されてしまったせいだと思うのですが、ずっと吐き気に襲われてて術後そのまま病院に四時間ほどいました。帰りは旦那が車で迎えにきてくれましたが、帰りの車でも吐き続けてました。帰りは一人で帰るのですか?心配です。
- 4月29日
-
あーこ
朝から母に付き添ってもらう予定です。
人によって麻酔の効きも違いますし、なにもないのが一番ですが帰りが心配です。
手術前に教えていただけて良かったです。
ありがとうございました!- 4月29日

おいなり
不安ですよね、怖いですよね。
生理痛みたいな下腹部痛がしばらく続きました。
痛かったら我慢しないでね、と鎮痛剤も頂けたので大丈夫でしたよ。
私は麻酔が残ってたのか、めまいがちょこちょこあと引きました💦
-
あーこ
子宮が元どおりになろうとするんですね。
めまいとか吐き気があった方が多いようなので、母に付き添ってもらうようにします。- 4月29日

キノコ
私も7週の時に心拍確認出来ず稽留流産を経験しました。手術不安ですよね…。お気持ち分かります!10分程の手術で手術中は麻酔で意識はなく目が覚めたら終わっていたという感じでした。手術後痛みも全くなく、その日のうちに退院しましたよ!1回生理を見送り、その後すぐ妊娠することが出来ました!手術から3ヶ月後くらいだったと思います!今は元気な男の子を無事出産し毎日幸せな疲労感を感じています(^^)
手術不安だと思いますが、また必ず戻ってきてくれますよ★私はそう信じていました!大丈夫です!
-
あーこ
未熟なわたしのところに来るのが少し早いと赤ちゃんが判断したのだと思っています。
だから少ししたら戻ってきてくれると信じています!
手術すると妊娠しやすいのですかね?
また気負いせず妊活頑張ります。- 4月29日

ひまり
痛くありませんでした!
処方されていた痛み止めも飲みませんでした☺︎
半年後に妊娠しました!
半年間は落ち込んでお休みしてました(;ω;)
-
あーこ
また同じことが起きたら嫌だなと思っていて妊活することをためらっています。
でも、主人の年齢的にそろそろ子供がほしいところなので、少しずつ頑張ります。- 4月29日

ミッチー
お辛いですよね…。
私は全く痛くなかったです。
手術の前処置の方が違和感あったくらい…軽い生理痛くらいで、めちゃめちゃ痛い!とかではなかったです。
その後、半年ほどで妊娠しました。
-
あーこ
前処置があるのですね。
また私のところに赤ちゃんがくることを信じてます。- 4月29日

Rapi
2度経験しました。
最初は私も不安でした😢
正直、前処置は痛かったです💦
でも、手術後の痛みは全然ありませんでしたよ!
手術後3ヶ月で妊娠しました!
またあーこさんを選んでくれるはずなので、焦らず待ちましょう😌
-
あーこ
前処置って点滴とかですか?
焦らないことが大事ですよね。
ゆっくり待ちます!- 4月29日

いぬ
私も先日、おそらく10週くらいで心拍停止してしまい、手術してきました。
手術は痛みはほとんどなかったです。
麻酔がなかなか抜けなくて頭痛と気持ち悪い感じはありましたが、、、
子宮収縮は生理痛くらいでした。
次の妊娠は3回生理を見送ってねと言われましたよ。私は病理検査で問題が見つかり、半年に延びましたが⤵
皆さんすぐ妊娠できてるようで励まされました!
-
あーこ
麻酔が1番不安です💦
病理検査の結果は後日言われるのですか?
いぬがおさんのところにも赤ちゃん戻ってきますように😊- 4月29日
-
いぬ
病理検査の結果は手術後1週間の検診で言われました💦
お互い、すぐに戻ってくるといいですね!手術頑張ってきてくださいね!- 4月29日
-
あーこ
ありがとうございます!
- 4月29日
あーこ
針刺されるの痛いですよね💦
少し安心しました😂