※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

無駄遣いじゃないよ!大丈夫だよ!と言ってほしいです😭子ども服は私の好み…

無駄遣いじゃないよ!大丈夫だよ!と言ってほしいです😭

子ども服は私の好みで私のお金で購入しています。
子ども2人にそれぞれ2万近くのダウンを購入しました。

私はパートです。先月と今月はインフルエンザに胃腸炎に学級閉鎖、、、と欠勤続きでお給料5万でした。今月分も少ないです。

それなのに無駄遣いと言われそうなお買い物をしてしまいました。

今年は雪がすごいと言われているし、外に出る機会も多いし、寒い思いはさせたくないという思いで購入しましたが、なんだか悪いことをしたような気持ちがあります。

前向きな言葉がほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭のお金はご主人が稼いでいるならいいのではー?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    毎月最低5万ほどは貯金していて、頑張ってお仕事してくれていますが、夫お給料低いです🥲
    当分高い買い物することはないので、気持ち切り替えます🥲

• 1時間前
ままり

うちもダウンにはお金かけますがやっぱりいいダウンて暖かいし軽くて着心地いいですよ!
私は無駄遣いとは全く思いません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やさしいコメントありがとうございます🥲
    子どものために買って良かったと思えます🥲🪽

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ダウンは大切です✨
私なんて自分の趣味に20万円弱使ったのに、その月の給料欠勤続きで1.1万円でした🤣

はじめてのママリ🔰

長持ちするしサイズアウトで着れなくなったら、いいものは売れますよ🥹🩷

頑張って働いて子供にいいものをってすごくいいママじゃないですか🥹🩷