小学3年生。付き合って欲しくない友達がいます…😩親として最低なのはわか…
小学3年生。
付き合って欲しくない友達がいます…😩
親として最低なのはわかっています…
でも、本当にいやです…
カエルを解剖して内臓を潰して遊ぶ、バッタの足を1本ちぎって動いているのを見て笑う(←私は見ていませんが、他の保護者がみていたようです)
私がいる場で他の子に悪口を言ったり殴ったりしていたので、同じことを私がその子にして、どんな気持ちになった⁇嫌じゃない⁇と聞くと別に自分は嫌な気持ちにならない。だから他人にも同じことしてもいいと思ってると言いました。
ずーっとスマホを見ている。遊んでいてもずーっとスマホ。
うちの子は一緒に遊んでいても面白くないから帰ってきたーと言って帰ってきたけどなぜかまた遊ぶ。
親も親で学校のお迎え来た時にズボンのポッケに手を突っ込んでジュース飲みながら登場して…なるほど…と納得した。
授業中はその子は奇声をあげてるらしい
学童の先生も困っている様子だけど、保護者的にはとても大人しいと思っている
あまり付き合わせたくありませんが、親は交友関係口出すべきではないですか?😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌な子いますが口出さないです!
今も今後も全て把握できる訳ではありませんから
子供が自分から納得して離れないと意味ありません。
友達を選べる、ことは伝えてます🙂↕️
ままり
カエルの解剖は、先生の耳に入れてる方がいいかも…ですが、見たのはママリさんじゃないんですもんね…💦
うちの子は、友達が怖い絵をよく描くようになり、その影響でうちも描くようになってきたから…と、その子と離してます…と懇談で言われました。。
はじめてのママリ🔰
口には出さないですが、物理的に自然に離そうとするのも良くないでしょうか?😩