※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーな
妊娠・出産

九州、関東在住の妊婦さんへ。麻疹が心配で、GW後が不安です。2回ワクチン接種済みでも抗体が心配。同じ方いますか?

九州、関東に住んでいる妊婦さん!
麻疹が本当に怖いですよね😂😂
魔のGWが始まりました💦
GW明けが恐怖です…。

私は2回ワクチン接種してますが、かかったことないですし、すでに抗体が殆どないかもしれません🤦

同じ方いませんか?😭

コメント

晴日ママ

私も2回接種の世代ですがかかったことないです😂
抗体検査もしたことないてす笑笑
主人は1回世代ですが
接種前になった事あるみたいですが
1日に2人でMR打ち行きます☺️
あ、妊婦さんって書いてますね💦

• はーな

はーな

ありがとうございます(*^^*)

• 4月28日
ゆん

同じですーーー😭東京在住です🙋‍♀️
子供の時と高校生の時の二回打ってて安心してましたが抗体ない可能性あると聞いてちーんって感じです😵😵😵なんで麻疹なんて流行るんだ…😩
お互いかかりませんように☺️✨

• はーな

はーな

私は妊娠が分かってから麻疹が流行っているのを知ってしまって…
    とにかく人混みを避けて生活するしか方法がないですね😟
    ストレスたまりそうです😭
    せっかくのGWが…。

• 4月28日
なぴまる

私もビクビクしています💦もう妊娠中だし防ぎようがないんですが(>_<)私は1回世代で摂取前に麻疹にかかっているらしいです…。今日は健診だったのに、検査すべきか相談しそびれました...(lll-ω-)チーン抗体あるのか無いのか…

• はーな

はーな

私も妊娠が分かってから麻疹が流行っているのを知ってしまって…
    人混みを避けて生活します💦
    どこにも行けなくて、娘をどこにも連れてってあげれなくてテンション下がります😟
    お互いかかりませんように🙏

• 4月28日
sio

本当怖いですよねー😭
わたしと主人も1回世代でかかったこともないので抗体はなさそうです…主人は昨日MR打ってきましたが抗体つくまで2週間かかるみたいだし🙄GW中実家に帰るのですが東京駅通るのほんと怖いです😭💦

• はーな

はーな

私は抗体検査をする予定ですが、たぶん抗体はないと思います(笑)

東京駅怖い~😭😭

• 4月28日
はちみつレモン

私は風疹の抗体がつきにくいそうなので麻疹もつきにくいんじゃ。。と不安になってます😱空気感染でインフルより威力すごいみたいですね。怖いですよね。。子供達には申し訳ないけどGWは特に遠出なしです😱

• はーな

はーな

私も娘をどこにも連れてってあげれなくてすごく悲しいです…。
    でも自分の命も赤ちゃんも大事なので今回は我慢します💦
    娘を妊娠中に風疹の抗体がなかったので、麻疹もないかもしれません😂😂
    お互いかかりませんように🙏

• 4月28日