※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruja
妊娠・出産

お腹が小さい方いますか?出産に影響はありますか?

明日から妊娠9ヶ月目に入ります(^O^)
昨日出かけ先でたまたま母の知り合いに会い、
お腹ナデナデしてもらったのですが、

「お〜!6ヶ月くらいかな?」と言われました😅😅

お腹とても小さいのです😅😅
マタニティの服を着てても妊婦に見えないと言われます😂😂
このようにお腹小ちゃかったよという方いますか❓
また、お腹が小ちゃい事は出産にどんな影響が出ますか❓
ちなみに、体重は妊娠前より➕10㌔です😂

コメント

ひい

私も小さかったです!臨月になってやっと妊婦と気付かれるくらいでした。お医者さんには、影響どころか、小さいほうが動きやすいからラッキーと思っておけばいいと言われましたよ!
赤ちゃんの大きさ問題なければお腹は小さいに越したことないですよ!☺️

• Ruja

Ruja

そうなのですね😁❤️
    前回の検診で赤ちゃんの大きさは1500㌘で、平均的と言われております☺️
    妊娠する前は、9ヶ月だともっとお腹おっきいイメージあったので、自分がいざ9ヶ月になる時、お腹小ちゃいなと思ってしまって😂確かに、家事掃除するには動きやすいのでラッキーです❤️笑

• 4月28日
  •  ひい

ひい

Rujaさんは身長高いほうですか?身長があるとお腹が目立ちにくいことが多いみたいですよ☺️

• 4月28日
  • Ruja

Ruja

163㌢です😅

• 4月28日
TEN

わたしもお腹9ヶ月っていうとびっくりされます!けど赤ちゃんは大っきめっていう謎なことが起きてますよ😂😂

• Ruja

Ruja

それって内臓が押されてるって事になるんですかね😂私は、お腹出てない代わりに内臓押されてるんぢゃないかなと思って、苦しいです😂赤ちゃんは苦しくないですかね😂❓

• 4月28日
  • TEN

TEN

わたしも苦しい毎日です😱赤ちゃんは多分大丈夫だと思いますよ!わたしは胎動激しく感じるので全然気にしてません😊✨

• 4月28日
  • Ruja

Ruja

赤ちゃんはモリモリ動いています(^ω^)愛しくってたまらないですね❤️自分だけが苦しい分にはいくらでも耐えられます😂笑

• 4月28日
  • TEN

TEN

早く会いたいですよね😊37週まではお腹にいてほしいけど会いたい気持ちも大きくて大変です(笑)苦しいから余計早く会いたい💋

• 4月28日
  • Ruja

Ruja

会いたいです😂❤️生まれたら生まれたでたくさん大変なことがあるんでしょうけどね😂今ある苦しさも、生まれてしまえば、恋しくなるのかも…と思ったり😅笑

• 4月28日
@

子供が順調に育ってれば問題ないんじゃないですかね😅

わたしも産休に入るまで妊娠に気づいていない人も居ました💦

お腹の皮が伸びなくてラッキーと思ってました(笑)

• Ruja

Ruja

赤ちゃんの大きさは、前回の検診では平均的と言われております☺️なのでその点では安心しています😁❤️お腹の中狭くて赤ちゃん苦しくないのかな〜と不安になります😂
    今のところ妊娠線も出てないのでラッキーなのかもしれないですね☺️笑

• 4月28日
  • @

@

それなら安心ですね😊💕
    この時期は、出産も目前だし何でも不安なりますよね💦
    赤ちゃん狭いかなとか私全然考えませんでした😭
    とても優しいですね😊無事出産できることを祈っています🎶

• 4月28日
  • Ruja

Ruja

出産の痛みが未知すぎて怖いですが😂❤️その後の感動が待っていると思うと楽しみでもあります❤️勇気付けられました❤️頑張ります😂❤️

• 4月28日
ごまらむ

私もよくお腹出てないねって言われてました💦
でも別に赤ちゃんはちゃんといい感じの大きさでした💡

出産は全く問題なくむしろかなりの安産でしたよ🎵

体重はつわりで減ったので、±ゼロでした💦

• Ruja

Ruja

赤ちゃんの大きさは平均的で順調だと今れております☺️なので安心しています❤️お腹小ちゃいせいで、赤ちゃんが苦しくなきゃいいなあと😂
    安産だと聞いて安心しました😂❤️
    未知の世界なので、不安だらけです😂
    体重プラマイゼロは、羨ましすぎますよ😂❤️

• 4月28日
なほ

私も臨月で妊婦って気づかれなかったですよ💦
小さいからと出産になんも影響なかったですよ😊
ちなみに17キロ増えました😂😂

お腹小さくて17キロ太っても、ちゃんと子宮口も開いてくれてなにもなく無事に出産したので、元気な赤ちゃん産んでください❤

• Ruja

Ruja

私もこのままいったら臨月で気付かれない感じになるかもしれないですね😂笑
    私もこれからまだまだ体重増える可能性あるので気をつけないとです😂笑
    17キロ増えて、元に戻りましたか😂❓
    無事に出産できたお話を聞いて安心しました❤️ベビに会えるの楽しみなので頑張ります❤️

• 4月28日
  • なほ

なほ

完母で育てて半年後くらいには妊娠前よりマイナスになりましたよ❤

• 4月28日
  • Ruja

Ruja

ええええ😂素晴らしいですね☺️❗️
    私もたくさん動いで頑張ってマイナスに〜😂❗️

• 4月28日
むーみღ年子mama

高身長の人ですとよくあるあるです…身長167㌢の私で長男の妊娠中、臨月位の時臨月に見えないと言われましたからね😂

• Ruja

Ruja

私はむーみさんより4センチほど身長低いです😅高身長の方あるあるなのですね!初耳です!元気に赤ちゃんが生まれてくれればそれでいいです😂❤️

• 4月28日
どん

お腹が小さいからお産に影響があるという話は聞いたことがないです。
平均的に、の話ではありますが、背が高めな女性や、胸から股間までのお腹?が長い人は赤ちゃんがおさまるスペースがじゅうぶんにあるので、前には出にくいです。

私は身長が165で、お腹も比較的長いので臨月でもあまりお腹出てなかったですよ!

• Ruja

Ruja

そうなのですね😂私の知識不足でした😢確かに私もお腹長めかもしれないです!赤ちゃんが苦しくない充分なスペーズがあるなら安心です☺️

• 4月28日
あゆっぺ

なんか人によって大きいとか小さいとか、言ってること違うので、あんまり気にしなくていいのでは?
赤ちゃんが順調に育ってさえいれば😄
その人の骨格とかにもよるんじゃないですかね~?

• Ruja

Ruja

会う方皆さんにお腹小ちゃいと言われております😂私自身、妊娠9ヶ月はもっとお腹が出るイメージだったので😅ですが、他にもお腹が小ちゃかったよという方がたくさんコメントしてくださっているので安心しているところです😂骨格にもよるのかもしれないですね☺️あゆっぺさんは、お腹おっきいですか☺️❓

• 4月28日
  • あゆっぺ

あゆっぺ

私は、だいぶ目立つようにはなりましたが、たぶんそこまで大きくは見えないかも?もともと細身の方でもないので😅最近では、自分でもこのお腹の大きさに慣れてきましたが、まだ赤ちゃんは2000グラムもないから、最後の2ヶ月でグンと大きくなるんだな~、とちょっとドキドキしてます😅

• 4月28日
  • Ruja

Ruja

最後の2ヶ月楽しみですね☺️❤️
    早く出ておいで〜😂❤️

• 4月28日
しずく

私も周りからは小さめって言われるけど、健診いけば、赤ちゃん大きめだねって言われ、お腹も少し大きく出てるもんねーって言われるので、
周りが想像してる妊婦のお腹の大きさが大き過ぎるんだと思います!
あとは、女の子だから横に広がるから、前に出てないだけで、こんなもんなんだと思ってます!笑

• Ruja

Ruja

赤ちゃんはモリモリと元気に動いているので、安心しているところではあります☺️私も女の子なので前に出てないのかもしれないです😅お互い元気なベビちゃん産みましょうね☺️❤️

• 4月28日
R4

今日も出先で妊娠を知らなかった友人からもう安定期入ったくらい?って聞かれました(°_°)

もう今すぐにでも産まれて欲しいくらいの臨月ですが(笑)

小ぶりなお腹ですが、ベビーはすでに3240グラム推定なので大きめです!

お腹の膨らみは個人差ですよ!腹筋のある人は出にくいとかあるみたいですが、出産に大した影響もないですよー♫

• Ruja

Ruja

かなりお腹が小さいのですね😂❗️
    赤ちゃん大きいですね❤️いつ産まれるかドキドキですね😂❤️
    妊娠線出てないですか😂❓
    Kaaaahoさんは身長大っきめな方ですか❓

• 4月28日
  • R4

R4

妊娠線は出来てないです!今まで太った事も無かったし、胸は3カップ大きくなりましたが、大丈夫でした◎

ケアも大切ですが、肌質もあるみたいですね💦私はニベアをたっぷりと毎日に塗ってただけです!

私自身は152センチと身長は低めです( ;∀;)

• 4月29日
メルクディー

私は154センチですが、全然出なくて冬服着るとわからないぐらいでしたよ
腹筋があったり、骨盤の大きさにもよるので人それぞれだと思いますよ( ˊᵕˋ )

臨月でも仰向けで寝れたし、プラス7キロぐらいだったので産んだあと楽でした笑

• Ruja

Ruja

高身長であればお腹がでないというわけでもないようですね(^ω^)
    骨盤の大きさにもよるのは初耳です😵❗️
    私は仰向けで寝るのには苦しいです😂笑
    私も7キロくらいで押さえておけばよかったなーと😂今は➕10㌔をキープしてる感じなのでこれ以上は増えないようにしたいなと😂

• 4月28日