コメント
はじめてのママリ
同い年です!半年授からなくてこの前はじめて不妊外来に行きました。まず内診と血液検査をしました。私は生理の終わりかけが血液検査を考えた時に1番適正だと言われました。
私の場合、内診問題なしでしたが血液検査で卵子の数がかなり少ないと言われました。それ以外は問題なし。急いだ方がいいけど、卵子の数が少ないことは不妊には直接関係ないというモヤモヤしたことを言われました😰すぐに人工、体外治療に進む必要はないけど何回かタイミングとって難しければまた来てくださいと言われました。
その2ヶ月後に自然妊娠しました!不安にさせてしまったら申し訳ないのですが、先月流産となってしまいましたが、妊娠できる体なんだなと思たことは私にとってはプラスでした🥲
かおり
生理前か生理後かは問い合せた方が確実です!!
旦那さんの検査も追々あるか、クリニックによっては夫婦ふたりでとゆう絶対条件もありますのでその日に検体を提出か後日とかもあります
不妊治療に行くなら旦那さんの検査はあると思います!!
-
はゆ
ありがとうございます!
病院に確認してみます。- 39分前
yu
同い年です🥰
とりあえず行けば、不妊治療とはどんなステップがあってどんな治療をしますと説明してくれて、その希望に合わせて何かしらの検査をしてくれると思います✨
クリニックにもよるかとおもいますが、私の行っていたクリニックは旦那の感染症の検査をすれば不妊治療が出来たので、初回で一緒に行って旦那の血液検査をして感染症がなかったので、すぐその周期にとりあえず人工授精しましょう!と人工授精してくれました✨
自分の検査も次の生理周期までに色々とスケジュールを組んでくれますよ👌
はじめてのママリ🔰
不妊専門なら、もちろんご主人の検査もできます。
まずは生理後で良いと思います。1回で全ての検査はできないので🙏
-
はゆ
1回行けば全部の検査できると思っていました💦何度か通院が必要なんですね。
教えてくださりありがとうございます!- 36分前
はゆ
急いだ方がというのは、年齢的なことでしょうか?卵子の数が少ないことも不妊の一つと思っていましたが、違うんですね😔
生理が1週間くらいずれることがあり、排卵日がいまいち分からないのですが病院では大まかに教えてもらえるのでしょうか?
そうだったんですね😔
お辛いことを教えてくださりありがとうございます。また赤ちゃん来てくれることを願っています!