※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
家族・旦那

このストレスをどうしたらいいのか、、旦那へのストレスが凄いです。度…

このストレスをどうしたらいいのか、、

旦那へのストレスが凄いです。

度々私をイラつかせる旦那ですが今日のは許せなかったです。

不妊治療を始めてかなり太ってしまったため、
今月から、元々やっていたホットヨガ月8回に加えて、
パーソナルトレーニングを週1回と、家でも筋トレを週3でやり、食事制限もかなりキツめに1200カロリーで、高たんぱく質、低脂質、低糖質を心がけていました。

毎日食べれるものは限られ、サラダチキンとプロテインの毎日でした。

友達と会うときは、気を遣わせたくないので出来る範囲で節制して、夜サラダとサラダチキンだけとかにしていました。

正直自分は食べられないのに、旦那のご飯を作ること自体お腹すいて辛かったけど、(まぁ勝手にダイエットしてるから作れよ、て話ですけど)作っていました。

今日は着床日あたりなので、ストレスフリーでいたくて、今日くらいは節制そこまでしないでおこう!と、高い肉を買ってステーキを食べることにしました。
(ちなみに、ステーキは旦那の大好物です)
パン屋さんで旦那の好きなフランスパンも買ってきました。

私は朝おにぎり食べたので夜はパンはやめて、肉とサラダだけ食べようと思ってました。

そして、それを伝えると、

全然節制してないじゃん
好きなものしか食べてないじゃん

と言ってきたので、

は?もう今月入って食べたいものなんて食べてないし、かなり節制してるんだけど。

て言ったら

してないじゃん
昨日だって外食してたじゃん

と言われ、

たしかに、昨日友達とランチしてましたが、
サラダランチと肉にして、更にお昼は外食だったからと思って、夜は気を使ってサラダとサラダチキンと無脂肪ヨーグルトだけ食べて溶岩浴行きました。

なので、

なんで見てもないのに勝手なこと言ってるわけ?
見てないじゃん!

と言ったら

全然結果出てないじゃん
隠れて好きなもの食べてるんでしょ

と。

本気で許せません。

体重は全然変わってないんですが体脂肪は2週間で2%減りました。
何も結果出ていないわけではないです。

旦那は少しでもジムに行くと効果が出る体質なので、私のスローな効果の出方が甘えに見えるのかもしれませんが、

夜ご飯とか違うものを食べてる私を見てるはずなのに、あんな発言をしてくること自体理解できません。

今日はストレス溜めちゃダメな日なのにストレスが止まりません。

イライラしすぎて、涙が出てきます。

今日鍼の先生に、笑うと着床率上がるから笑って過ごしてね、と言われたのに真逆になってしまって、それもイライラします。

このイライラはどう解消すればいいんでしょう。。

コメント

やま

!?
驚きで目をひんむいてしまいました!!
無神経な一言にイライラですね!

自分はこうだから相手もこう!と決めつけてくるなんて信じられません!><

良い香りのする入浴剤やハーブティーなどで、ちょっとリラックスして体を暖めてあげてください!
ささみさんの努力は絶対報われますよ😊✨

• ささみ

ささみ

ですよね!
    普通の人はいつも節制してるんだし今日くらい好きなもの食べなよ、くらい言いません?

毎日痩せろ痩せろてうるさいしストレスが凄いです。

お前の不妊のせいで私まで治療して太ったのに、よくそんなこと言えるよ、と。。。

• 4月28日
❤︎男女ママ♡

ご主人なんとも情のない人なんでしょう…切ないですね💦
私、そんな人と頑張って妊活なんてできないかもです
これから先、何度も何度も辛いことあるのに、その度に心無い言葉言われたら心折れます💦
とくき育児に関してはなおさら…💦

アドバイスとゆうわけじゃないですが、今回のこの件だけに関して言えば、考え方を変えると楽にはなるかもしれません

ご主人に「頑張ってる」ことを知ってもらう必要はあるのか?
こっちが好きで努力してるダイエット
デブ!痩せろ!このブタ!と指導されてるわけじゃないご主人の許可が必要なわけじゃない
それなら、努力を知ってもらわなくても労ってもらわなくてもそもそもいいのかもしれません
(夫婦なら本当は労って欲しいけどそこは置いといて…)

好きなもの食べてるじゃん

と言われて、

まぁねー
(あなたに知ってもらう必要ないし説明はやめよう)

とうけながせる余裕があると楽かもしれません

ご主人がどう思おうと、努力は無駄じゃないし、消えたりしません
頑張ってることはご主人の意見は関係なく成果はでます!

• ささみ

ささみ

それです!

育児で頑張ってても、絶対また心無い言葉をかけてくると思います。容易に想像できます。
    それも考えて離婚も前切り出した程です。

本当どういう育て方されたら、そんな発言でるんだろう

むしろ旦那に追い込まれて(毎日デブデブ、痩せてよお願いだから、もう限界なんだけど、などなど言われ)始めたので、更にムカつくんです!

いつもなら無視できることも今食べたいもの我慢してるせいかイライラしちゃうんです(涙)

• 4月28日
maii

はじめまして。頑張っていますね。
笑っていた方がいいと言われても、泣きたいときは泣いたらいいと思うし、結果に対してもそんなにストイックにならなくていいと、私は思います。
とても真面目でストイックに頑張っていらっしゃる方なのかな?と思いました。ご主人様もきっとそうゆうタイプなのですね☆
良く話し合って伝えたい思いが旦那様にも伝わるといいですね。(>_<)

• ささみ

ささみ

鍼の治療に行っても、変な女の先生に施術中痩せろ痩せろ言われたり、私自身太めの体系ではなかったので、今は完全デブで洋服も入らなくなり、嫌なので頑張って痩せられるなら痩せたいんです💦

でも確かにやると決めたらかなりストイックになってしまうタイプなので、ストレスも溜まりやすいのかもしれませんね💦

• 4月28日
MAXとき

無神経ですね〜
そんな人の子供産んでも、産んでからもイライラしそう!(ごめんなさい!)

私も毎日1200カロリーに節制してます。
なれたのでそんなに辛くはないですが、そんなにたくさん動いて1200カロリーだと辛そう…
基礎代謝落ちてませんか??

• ささみ

ささみ

まさにそれです!
    産んでからもイライラしそう!凄い思います!
    だから子供できないのかも。と思ったりしてました。。

元々食べてるカロリー自体は1200くらいで少なかったんですが、
    脂質を40g糖質を80gにして、タンパク質を90gにするのがつらくて💦

基礎代謝は多分落ちてないんですけど、動くとお腹すいちゃって💦

• 4月28日
  • MAXとき

MAXとき

たくさん動いてるのにそのカロリーじゃあお腹すきますよね💦
    私はたまにチートデイ作って代謝キープしてますよ👍
    たまに贅沢してもその後減るので気になりませんし、ストレスも減りますよ❤

• 4月28日
  • ささみ

ささみ

ですよね💦
    夜いつもお腹ぐーぐー鳴ってて気持ち悪くなります。。
    でも全然体重落ちないんですよぉ〜
    なんでだろぉぉ歳かな🤔

ジムの先生も週に1.2回は好きなもの食べてください、じゃないと体が低カロリーの体仕様になってよくないので、と言ってました!

旦那が食べたいものたべれなかったら悪いからと土日のランチに好きなもの食べてたら、節制してない、とか言いやがる、、👿

• 4月28日
ままりん

うっざ!!
めちゃくちゃうざーい!
頑張ってるのにひどいですね😤
少しでもジムに行くと効果が出るのは旦那さんの体質ではなく男は元々筋肉量が女より多いので当たり前なことです!!
男はちょっと筋トレしただけで筋肉つきますが女は相当やらないと無理なんです!
これは男女の身体の違いなので仕方ないんですよ!

それに体脂肪が2週間で2%減ったなんてすごいことですよ✨✨
見た目だけしか見てないくせに黙ってろ!って思いました😑

たまにのご褒美は大事ですよ💓
旦那なんて無視して好きなもの食べてくださいね(*´∀`)
毎日頑張っててすごいです!!
私も見習わなくては…😅

• ささみ

ささみ

ですよね!!
    私元々色々運動してきたんですが、筋肉つきづらいんです💦

多嚢胞卵巣なので、太りやすいのは仕方ない、と婦人科の先生にも言われました。その中でこれだけ努力してるんだから、そんな無神経なこと言わないでほしいです!

今日鍼の先生にも、最近色々頑張ってて偉いね、て言ってもらえて嬉しかったのに、気分台無しです!

こんな生活見習わなくていいですw

• 4月28日
おちゃちゃ🍵

お疲れ様です!
状況は違いますが、何となく分かる気がします。
目の前で見てるはずなのに、見えてない、大変さを分かってないという点が本当に腹立たしくなりますよね。
ささみさん、かなりストイックにやられていてスゴいです!
私はこんなに続きません!
妊活は夫婦二人でやるものなのにな~。理解がないと難しいですよね😵
何か小さな仕返ししてみてはどうでしょうか??

• ささみ

ささみ

思いやりって大切ですよね
    旦那に全く思いやりがないとは思わないですけど、本当人を怒らせる発言が多いんですよ!

仕返し何がいいだろう🤔

• 4月28日
ゆら

私も先ほど旦那にムカついたのもあり、お気持ちお察しします!笑

ほんと、男の人(みんながそうとは言いませんが)無神経ですよね!
私も理解できません。
ささみさん、かなり頑張られてると思います。
食べたいのに食べられない、全ては体のため、子供のため…そういう気持ちからくるもの…パートナーとして察することは出来ないものか。。

男の人は女の人より痩せやすいですよね!逆に筋肉をつけてみろと言ってみては?

女性の体調が繊細なこと、気づいてやってほしいものです。
言っても理解しないでしょうけどね。私の旦那は考えすぎ…で終わります。
お前が考えなさすぎ!と言いたい。
生理痛とかストレスでホルモンバランスが狂うのとかも言い訳に聞こえてると思います。

長文になりすみません(-。-;
ちなみに、私も不妊治療の末、去年授かることができました。なのでお気持ち分かります。排卵や着床時期という大事な時、大事にしたい時、男の人は無頓着ですよね。 ストレス溜めたくない、溜めないように…で逆にそれもストレスで…でも自然にしたくても焦りとかで悪循環…私もそうでした。
夫婦喧嘩は多かったです。
それも排卵日に!何度チャンスを無駄にしたか…。
私は段々、喧嘩をしても自分の好きなことで発散もしくは気持ちを紛らわせてました。旦那に頼るのでなく好きなアーティストで頭をいっぱいにし、音楽をイヤホンで聴き、旦那なんて関係ない、喧嘩も面倒だと自分は自分のペースで〜と自分の世界に入ってました。今でも正直そのアーティストさんのおかげで授かれたかなぁと私は感謝してたり。

気持ちのコントロールは難しいですよね。幸いタイミングをとれてるのであれば、今はささみさんの好きなことで気持ちを紛らわせましょう!旦那は関係ない!期待はしない!

治療について旦那さんは協力的ですか?男女で温度差はあるものだとは思いますが、可能であれば何かそういう夫婦の協力が大事なことや女性のホルモンバランスの話をしてくれる人のとこに連れて行くのもアリかも?
私は病院の先生とか、私からでなく、直接旦那に言ってほしいと思ったので。実際、病院の先生には言いました笑。第三者からの方が聞いたりしますよ! 着床しますように(^人^)

• ささみ

ささみ

無事お子さん生まれてよかったですね✨おめでとうございます✨

そうなんですよ!
    体のため、子供のため、そんなことばかりで私自身の楽しみって何?て感じの生活をずっとしてて、もううんざりです。

色々繊細に理解して欲しいですよね!

でもきっと、いざ自分がその立場になったら、これでもか!てくらい不調を訴えてくると思います!絶対!w

私も夫婦喧嘩します!
    うちの場合は旦那が不妊で自然にはできないので人工授精なんです。

再来月には体外にステップアップ予定です!

私も何か夢中になれるもの、、、
    韓国ドラマだ!ラブコメ見てキュンキュンして旦那を空気にしたいです!

旦那の方が子供が早く欲しいらしく、治療に関しては協力的です

が!私にストレス与えてくる時点で意味ないです😡

• 4月28日
  • ゆら

ゆら

ありがとうございます😊
    男の人って自分のことには弱いし甘いですよね!笑。
    ラブコメ!良いですね👍 トキメキは良いホルモン出してくれそう☆
    旦那なんて、空気空気!

旦那さんのが子供欲しいんですね!
    だったらもっと妻の体調や精神面を気使うこと、理解することから始めてほしいですね!今後も必要なことですし。

私たちはどちらも原因はない不明なものだったのですが、それもそれで時間がかかりました。 結局ステップアップしていき、今に。

女性は共感できると思うので、ここで愚痴りまくったり、ラブコメ世界に浸かったりして旦那は放置で無駄なイライラはおさめましょう!
    なんと言われても頑張った自分を誉めて、こんな時くらい好きなことをして良いと思います!

• 4月28日
  • ささみ

ささみ

本当!
    少し手を切っただけで大げさに騒ぐし、、、

いつもムカつき過ぎたときはラブコメ見て現実逃避してますw

そして、変えようがない男性不妊の数値なのに、いまだに自分のせいだとは思ってなくて、私のせいだと思ってますからね。現実見ろよ、て。。

原因不明な方、私の周りにもいます😢
    その方も、ステップアップして、2人お子さん産んでます✨

無言で自分の肉だけ焼いて、存在完全無視して、食べましたw

やつはきっと今逆ギレ中w

• 4月28日