コメント
退会ユーザー
何の抗体検査ですか?
風疹の抗体がなければ、助成が受けられます。
かしつき
出る市はありますよ。
名古屋市が出すかどうかはわからないのです、HPか名古屋市の保健センターに問い合わせしてみると詳しく教えてくれますよ。
-
ぷ
ありがとうございます😊
問い合わせてみます🙌- 4月28日
とのっこ
名古屋市在住です。
風疹の抗体が無ければワクチン無料で打てます。
私は風疹の抗体が無かったので麻疹、風疹のMRワクチンを無料で打ちました。
-
ぷ
ありがとうございます😊
なにか申請とかしますか?- 4月28日
-
とのっこ
特に申請はしなかったです。
一ヶ月前に風疹の抗体検査をしたときに抗体が無かったのですがそのまま放置していました。
そしたら今回麻疹が流行りだしたのでMRワクチンを打とうと思ってクリニックに電話しました。
妊娠希望で風疹の抗体が無いことを伝えたら市の助成で無料で打てますよと言われました。
当日は子供の予防接種の時のような紙に記入するだけで無料でした。
ただ、旦那さんに風疹の抗体があったら助成は出ないので有料になると思います!- 4月28日
-
ぷ
ありがとうございます😊
予防接種は今まで風疹も麻疹も受けたことなく、かかったこともないみたいなので💦
丁寧にありがとうございます😊- 4月28日
kkh
同じ状況です!
現在妊娠中で旦那に麻疹の抗体検査を受けてもらいました!
うちは旦那に抗体がありましたが、なかった場合は自費になります。
妊娠希望の場合は伝えれば無料らしいですが、すでに妊婦の場合は適応されず自費になると言われました。
ぷ
風疹ですか!
麻疹の抗体検査しました😅
退会ユーザー
流行り出してからでは遅いので、とりあえず予防接種を受けられる、というのはどうでしょうか。
主人は、風疹の抗体検査しかしていなかったので、麻疹の抗体の有無はわかりません。助成なしで7200円でしたが、受けてもらいました。
ぷ
今、ワクチン不足で麻疹の抗体がないと予防接種さえ受けれないんです😭
退会ユーザー
名古屋市ですが、接種できましたよ。
スカイル内科です。
問い合わせしてみてください。
ぷ
ありがとうございます🙇♀️❗️