※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
子育て・グッズ

名東区の保育園や小児科についてお聞きします。評判のいい保育園やお勧めの小児科はありますか?

ピンポイントですみません!
名古屋市名東区に住んでる方にお尋ねします!!
保育園を探しているのですが評判のいい保育園ありませんかっ??
あと、小児科のお勧めもききたいです!!

コメント

なな

保育園はわかりませんが、おススメの小児科は区役所近くの川村小児科です!
受付の方も良い方ばかりで、先生も女医さんでしっかり診てくれるのでいつもお世話になってます😊
きふねこどもクリニックはおススメしません。
下の子が5ヶ月のとき午前中に受診し、熱も高くへんな痣のような物ができていたのですが、風邪でしょうと言われ、それでも気になり別の病院に行ったらそのまま即入院する事態になりました!
それから二度と行きたく無いです!
参考程度に聞き流して下さい😂

• ちびまま

ちびまま

ありがとうございますっ!!!川村小児科ですねっ!!行ってみますっ!!!

• 4月28日
ゆみママ

うちは保育園ではないので、小児科情報だけですいません💦
[川村小児科]
院内とても綺麗で、受付の方、看護師さん、先生、皆さんとても優しいです。質問すればしっかり答えて頂けます。
[たかぎクリニック]
こちらも院内綺麗です。
多くが木曜休みのところ、こちらは水曜休みなので、かかりつけがお休みのときに受診してます。まだ1度した受診したことないですが💦
日曜も午前中開いてます。ただ、とても混みます😅

うちが受診したことのある小児科はこの2つですが、一社に一社こどもクリニックがあり、こちらはアレルギー専門外来があります。お友だちが通ってます。

• ちびまま

ちびまま

ありがとうございます!!!
    二つも紹介していただいて!行きつけを決めておいた方がと思って情報を集めてました助かります!!

• 4月28日
30

以前、日進寄りの名東区に住んでいた時期があり、梅森坂保育園に行かせていました。団地の中にあるので治安が心配でしたが、男性保育士もいてアットホームな雰囲気の園でした。記憶では駐車場が無かったです。小児科ではないですし、名東区よりの日進市ですが、川出耳鼻咽喉科は先生の腕が良かったです。

• ちびまま

ちびまま

梅森坂ですね!、自転車予定なので(*´꒳`*)ありがとうございます!

• 4月30日