コメント
s.t
立石の遠武産婦人科で
出産しました\(^^)/
検診は、1000円でした!
血液検査とか入ると
高かったですが💦
出産費用は、55万だったかな??
ねェ
お花茶屋の木下産婦人科さんで
出産しました。
検診は1,500~、
出産費用は促進剤、抗菌剤?のダブル点滴による自然分娩で個室利用して57万円でした。
-
まゆ
お返事ありがとうございます!
検索してみます☺✨- 4月28日
退会ユーザー
立石か、青砥駅から行ける葛飾赤十字産院です。
分娩費用は56万、検診はマチマチで初回は15000円ぐらい、その他は0円の時もあり、300円ぐらいの時もありました。
-
まゆ
お返事ありがとうございます!!
検診料お安いですね☺✨
診察の待ち時間はどのくらいかかりましたか?💦- 4月28日
-
退会ユーザー
朝イチの予約であれば、待ち時間は無いです。一度12時に予約した時は1時間半待たされました、、
- 4月28日
-
まゆ
朝イチのが良さそうですね…😣
赤十字産院、視野に入れているのですが母乳育児についてはどうでしょうか…?きちんと指導してくれますか?✨- 4月28日
-
退会ユーザー
はい!とてもしっかりと、指導してくれます退院する頃にはばっちり母乳育児が軌道に乗ってましたよ!
乳腺炎になったときは、乳房ケア外来もあり、しっかりと治してくれるのでそれも良かったです。- 4月28日
-
まゆ
そうなんですね~😣✨
乳首切れちゃってそこから母乳を止めて悔しい思いをしたので…💨
HPも見てみます!!
因みに食事はどうでしたか?😅- 4月28日
-
退会ユーザー
それは痛かったですね。。かなり徹底して教えてくれるので、毎回見てくれるしほんとにありがたかったですよ!
食事も美味しかったですよ!栄養面をしっかり考えられた美味しいものばかりでした。家でも作ってみたくなって真似したりしたものもあるぐらいです。- 4月29日
-
まゆ
ありがとうございます!!
良さそうですね!😄
お料理も美味しいと魅力的です笑- 4月29日
るう
1人目木下さんでした!
検診は普段は1000円で検査等はいると5000円くらいだったと思います。
出産費用は実費で13万ほどだったと思います。
2人目は遠武さんでした!
検診は木下さん同様でした!
出産費用は、夜間の費用がかかり実費で15万ほどだったと思います!!
-
まゆ
ありがとうございます!!
ママリを見ていると42万円以内で収まっているとよく見掛けましたが、葛飾区は無さそうですね😅- 4月29日
-
るう
よく見ますよね!お金が戻るとかよく見るので羨ましい〜✨と思ってました!
ちなみに遠武さんは3人目の出産はプラス料金かからず、特別室に入院できるそうです!
保育園のママ友情報なので、本当かどうかは定かではないですが😭- 4月29日
ママ
私も赤十字産院です。
前金で10万、退院時に4万。無料の大部屋で普通分娩です。
初診は別の病院で、検診費用は補助券使って0~1万以内でした。近く?の慈恵医大で検査したのが2万くらいしました。
めちゃくちゃ待ちます。夫と一緒が良くて毎回土曜日に行ってたんですが、予約してるのに毎回2時間近く待ちました😭
-
まゆ
待つのは苦労しますよね…😣
下の子も一緒だから難しいかな…💧
ありがとうございます!!😊- 4月29日
まゆ
お返事ありがとうございます!!
わたしも1人目はそちらでした☺
今回はどうするか迷い中です✨
2人目の時は幾らかお安くなると説明はありましたか…?✨
s.t
いや、何も聞いてないです😭💦
まゆ
そうなんですね!
わたしの聞き間違えかな…😅
ありがとうございます!