コメント

sss
エールべべ使ってます🙋🏼♀️✨
日本製だし使いやすいし1番人気ですよ!と店員さんに勧められました\(^ω^)/

なち
コンビのisofix、回転式、サンシェードなしを使っています!安かったので汗
はじめは回転式じゃなくていいかなぁと思っていたんですが、実際回転式ににしてみると「回転しなかったらやりにくすぎる!!」って思います(>_<)
あと、サンシェードあったほうがよかったです(T_T)
-
ゆらママ
ありがとうございます!
回転式、サンシェードはあった方がいいんですね!参考にさせていただきます!- 4月28日

はせっち
アップリカのクルリラ使ってます☺︎真横には倒れないので寝ると首が少しがくんとなるのが気になりますが、他の使い勝手は特に気になりませんでした☺︎
これのがいいよ!と思う部分では、回転式で回転させるレバーが硬くなくすんなり回転させられるレバーだととても楽ですよ☺︎
-
ゆらママ
ありがとうございます!
回転式は使いやすいんですね(^O^)
私が住んでる所はバースデーと西松屋しかないので、参考にしてお店で見てみます!- 4月28日
-
はせっち
バースデーと西松屋は服メインでチャイルドシートの種類少ないんですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
回転式のが寝てる時に降ろすのがとても楽です☺︎9ヶ月や一歳までは後ろ向きに乗せるので、回転式じゃない場合後ろ向きのまま乗せたり降ろすのは少し大変です(ㆀ˘・з・˘)- 4月28日

退会ユーザー
私も周りに聞いて買いましたが、先輩ママ達はそんなに高い物買わなくていーよ!と。
長く使えた方がいいかな、と思っていましたが2歳くらいからチャイルドシート嫌がって座らなくなる子も多いそうです。
そのくらいの歳になったらイスタイプの物にした友達多かったです⭐️
一応新生児から6歳?くらいまで使えるもの買いましたがそこまで使わないんだろーな、と思ってますw
ですが首が座るまでは心配で💦私が買ったのは首が座ってない子には斜めすぎないか⁉︎という感じでまだ使わなそうですw
値段は1.5万くらいでした!
-
ゆらママ
わたしも先輩ママさんから高いものはいらないと聞いてました!
でも、結局高機能だと高いですよね!
新生児からと言っても角度もあるんですね(´・_・`)
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 4月28日

なつ
車2台とかもっていて付け替えるとかがない限りISOFIXはなくてもいいと思いますが、私は回転はあった方がいいと思います😊
雨の日など回転すると車内で抱っこ紐などに移動出来ますし、外からでも、回転あると楽です⭐️
もぅ少し大きくなったら余計にしんどいと思うので回転は楽でいいですよ👍
-
ゆらママ
回転式の方がいいんですね!
お値段高そうですけど
機能的なものを選んだ方が良さそうですね!
-
なつ
ISOFIXじゃないだけで、だいぶお安くなりますよ😊
うちは回転だけでは絶対って決めてたんですが30000円ぐらいでした⭐️
サンシェードなかったんですけど窓にカーテンつけて対応してます👍
長く使うものなのである程度妥協せずの方が買い直しとかなると余計お金かかったりしますしね🙌
見に行った時に同じグレードで展示品限りの物は20000円ぐらいでありましたよ😊- 4月28日

みみ
車高が高いなら回転式楽ですよ~
1人目の時はコンパクトカーにエールべべの回転式をつけたら、天井が近すぎて赤ちゃんが抵抗すると親子ともに頭打ちつけてました💦
2人目の時は車を買い換えたので、回転式便利です✨
-
ゆらママ
車高もみないといけないんですね!
回転式のおすすめ率がすごく高いので回転式のを買います(^O^)
-
みみ
座る部分の下に回転用の台あるのでチャイルドシート自体が大きいです。
赤ちゃん用品店だと、試着っていうのかな?
自分の車に試しにつけさせてくれるので、サイズ感や使用感が気になるなら試されるといいと思います✨- 4月28日
ゆらママ
ありがとうございます!
エールベベは初めて聞きました!
参考にさせていただきます!