※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ネコ
子育て・グッズ

皆様に質問なのですが、2歳になった息子が最近しかめっ面したかと思うも…

お世話になります(._.)
皆様に質問なのですが、
2歳になった息子が最近しかめっ面したかと思うも急にニタ~と笑ったり(私を試して遊んでる感じ)、嬉しい時には肩を何回かすくめる行動をとったりします。
言葉はパパママ、パン、動物の鳴き声などは上手に言いますが遅い方だと思います。でも親としては二カ国語で育てているのでしょうがないかな~と思っているところです🤔
チック症というものを最近発見し息子はその兆候がなきにしでもあらず気になって質問させていただきました🙈
なんせまだ小さいので広い心で育児をしていこうと思うのですが、皆様からの回答お待ちしております!!!

コメント

yk3♡

私の娘も2歳1ヶ月ですがパパママばぁばワンワンその他少しだけしか言えません。喋り遅いな〜と思い病院行った時に聞いてみたら単語が今ちゃんと少し言えるなら全然大丈夫だよ〜言えない子は単語すらも出てこないからね。と言われました!

• 抹茶ネコ

抹茶ネコ

お返事ありがとうございます‼
    そうなんですね!まだまだ小さいので広い目で見守ろうと思います😊

• 5月1日