コメント
エイヤ
19週なら5ヶ月なので安定期かと。
17週あたりから6ヶ月にかけて胎盤が完成するといわれてます😊
こはる
親友と、今後の予定的に言う必要がある人には発覚した時点で伝えました☺️
あとは、会う予定がなければ生まれてからにしようかなーって思ってます😅
私は不妊で悩んでいた時期に妊娠中の知人からウキウキとしたテンション高いメールが来た時に傷ついたので…(妊娠報告ではなくマタニティライフ楽しんでまーす的な内容でした)。
関係性にもよると思うんですけど、その友人さんがすごく仲のいい子だったら「この間は◯◯ちゃんの気持ちを考えて言いにくくていい逃しちゃったんだけど…」って正直に伝えて報告するかもです(^^)友人を信じてたら伝えます。
MMママ
私なら嘘も方便で、妊娠の経過に不安があり、報告が遅れてしまいました。と、出産後に伝えます。
もしかしたら、出産までにご友人も妊娠される可能性もあると思うので。
u_u
16周から安定期だと思います(╹◡╹)
仲のいい友達には妊娠発覚した時点でいってます、そこまで…って人には安定期以降です(^.^)
u_u
すみません間違えてコメントしちゃってました( i _ i )
みーこ
20週から6ヶ月目かな?もうすぐ検診なので性別とかも分かったら言おうかな(°▽°)
みーこ
じゃあ安定期に入ったら言おうと思ってたんだけどって前置きはおかしいですね(笑)検査薬した時点で言った子もいます(笑)
エイヤ
そうですね💦性別も分かり始めますよね😂それからでもいいかもしれません😂