※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
妊娠・出産

妊娠中にお寿司とかお刺身のナマモノは、食べちゃいけないんでしょうか?

妊娠中にお寿司とかお刺身のナマモノは、食べちゃいけないんでしょうか?

コメント

エイヤ

そうですね、控えるべきです😣💦

soyo

いけないってことはないですが、万が一ってことでやめておく人が多いと思います!

めくま

きちんと衛生管理がされているところのものは、たまーに食べてましたよ。😊
回転寿司などは避けましたが。

わたしもこの間気になりママリで質問させていただいたら、マグロとかは水銀とかの関係であまり食べない方がいいみたいです😖💦

食べてましたよー!
マグロがどうしても食べたくて聞いたら、基本どの食べ物も毎日食べたり食べすぎなければ全然大丈夫。気にしすぎって産婦人科医に言われました☺️
少しでも不安に思うならやめといた方がいいと思います!

きび砂糖

なるべくは控えた方がいいですが、
私は月1で食べてます😅
マグロなど水銀が~というのもわかってますが、1貫くらいだったら気にしません。

食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ〜 私は普通に食べてました( ˙꒳​˙ )

毎日鉄火丼食べてます!って食生活なら改善した方が良いのですが、月一でお寿司屋さんに行って少し食べるくらいなら影響は無いです。気になるのでしたらマグロやキンメはやや控えめに、と言ったところです。
あとは食あたりしそうな牡蠣とかもしっかり加熱したものにするとか極力控えた方がいいかなと思います😄

まお

ダメときいたので食べませんでした。
食中毒になるとか

私は普通に食べてますよ〜♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

mmmmmm

マグロはもともと嫌いですが、普通のに回転寿司とか月2くらいでいってます♥️

うた

皆さんアドバイスありがとうございます🙇参考にさせていただきます🙇