※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
妊娠・出産

授乳ブラについて相談です。産後の授乳用品について迷っています。専用のブラが必要かどうか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

【出産準備/授乳ブラに関して】

いつもお世話になっております。
授乳ブラに関してなのですが、病院でお産セットとして1枚くれるみたいなのですが、自分でも授乳(産褥?)ブラ(ワイヤーのないもの)か乳帯を2つ用意してくださいとのことでした。

私は普段から締め付けられるのが苦手でブラではなくアンダーのゴムがないカップ付きのキャミソールを着ています。ユニクロのブラトップも持っています!
なので、産後は授乳用のキャミソールを買おうと思うんですが、授乳(産褥)用のブラの方がやっぱり良いのでしょうか?

調べてみるとユニクロのブラトップで乗り切った方もいるようですが、初産なので産後の母乳の状態がどの程度なのかなど全く想像がつかず...😵💧やっぱり専用のものの方がいいのでしょうか?
時期が過ぎれば使わなくなってしまうものなので、できれば不必要な買い物は避けたいと思っています....

皆様、特に私みたいにブラの締め付けが苦手な方、産後どうされていたのか教えていただけますと嬉しいです!
アドバイスよろしくお願いいたします(*^^*)✨

コメント

ハルまま

こんにちは(*^^*)
わたしも締め付けが嫌で、産後すぐはブラトップを着ていましたが、思ったより母乳がでて、パットをしないといけなくなり、犬印のハーフトップブラを購入しました💦ワイヤーもなく、アンダーのゴムは太く締め付けもきつくないのでよかったですよ(*^^*)
ブラが届くまでは、パットをして、
腹巻きをブラトップの上からしてましたwww

• 杏☺︎

杏☺︎

ご回答ありがとうございます😃🎶
    とても参考になりました(*^^*)!
    犬印のハーフトップブラ調べてみます!✨

• 4月28日