昨日公園に遊びに行ってきたのですが、小学校の高学年くらいの女の子数…
昨日公園に遊びに行ってきたのですが、
小学校の高学年くらいの女の子数人のグループと
小学校低学年くらいの男の子と女の子を連れた親子連れが
それぞれ遊具を使って鬼ごっこを始めました。
公園に年齢制限はないし、
遊具だってだれが使っちゃだめってことはないんですが
小さい子がたくさんいる公園で鬼ごっこ?とびっくりしてしまいました。
うちの子と滑り台の階段を登ったところで、
先に登った子が後ろも向かずにあとさずりしてきたり
(滑り台から登ってきた子が鬼をやっていて、逃げるために)
「後ろにいるよ!」と声をかけましたが
いやーな顔をされたので
あまり遊ばずそそくさ帰ってきちゃいました。
小さい子がたくさんいる中で、
鬼ごっこ...私が親だったらやらないけどなぁ...
と思うのですが、、あまり皆さん気にしないでやっちゃうんでしょうか❓😂
- minty☻⑅(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
りんご
みんなの公園ですし、鬼ごっこしてても何とも思わないです。ただ、今日は運が悪いと思ってさっさと帰ります😅4月下旬~5月上旬にかけて家庭訪問があるので今の時期、小学生たちは下校が早いのです。この時期は公園に子供が群がるので毎年避けます💦
*夢*
遊具使って鬼ごっこ、うちの近くの公園で遊んでる小学生たちもよくやってます😅
小さい子供連れてる私達ママからしたら怖いですよね💦
滑り台逆走はなしですが鬼ごっこ自体はそりゃするよね〜けどちょっと周り見てね〜って感じです!
私は小学生より幼稚園くらいの子たちの方が見ててヒヤヒヤすること多いです💦
出来るだけ午前中に行くようにしてます😊
-
minty☻⑅
コメントありがとうございます(^^)
小さい子だけの公園ではないので仕方ないけど、でも周りほとんど小さい子しかいないから気をつけて〜!って思っちゃいました💦今日も朝から行ってみたのですが、
小学生も朝からいてびっくり❗️笑
今日は違う公園に行って帰ってきました😄
たしかに、幼稚園くらいの子たちもヒヤヒヤしますよね😅この気持ちを忘れずにいて、下の子が大きくなった時に気をつけて見てよう!と思います😄- 4月28日
-
*夢*
私なんてたぶん気をつけろよーって目とオーラ全開です😅
小学生遠慮ないですもんね💦
GWですもんね😣
私もさっき公園行ったものの小学生多かったです😅
なぜか竹箒みたいなの振り回してる子がいたので撤退してきました😓
そうですね!
お互い忘れずこれからに活かしていきたいですね✨- 4月28日
じゃがりこ★
んー自分がその子達の親なら小さい子もいるからケガさせないように気をつけてねって注意と見てて危なかったから声はかけると思います。
危険を感じたら嫌な思いをする前に、そそくさ帰宅が正解だと思います(。>д<)
-
minty☻⑅
そんな時はそそくさ帰宅が1番ですね😊👍- 4月28日
ちゅちゅ
わかります( .. )遊具の上を勢いよく走り回ってきたり滑り台の下から勢い登ってきたり。。小学生にもなれば親いなかったり全く気にせず見ていないですしこっちがみててひやひやしますよね( Ꙩꙩ )走り回るなら下におりなよと思ってしまいます😅
平日なんかは小学生がいない時間帯を狙って行ったりしてます😅
-
minty☻⑅
多分小さい子用に作られてる遊具(カラフルなプラスチックで出来ている小さな滑り台とか..)がちょこんとある公園で、遊具を使って鬼ごっこ〜?と周りの小さい子連れのお母さんたちとびっくりしてたんです💦
隣に広いグランドも併設されてる公園なので💦
今度は、いなそうな時間帯を見て行ってみます♪- 4月28日
mai
みんなの公園なので鬼ごっこをしててもなんとも思わないです。
もし遭遇したらすぐ帰ります😅
後は公園に行く時間帯とかを考えます✨
でも、お子さんがぶつかったりしなくてよかったですね😶✨
-
minty☻⑅
うちも結局すぐ帰ってきて、別な公園に移動しました😄
なんとも思わないなんて❗️心が広いですね❗️私も見習います😅- 4月28日
minty☻⑅
コメントありがとうございました(^^)♪
今日はまたしても朝から公園にリベンジしてきましたが、遊具で追いかけっこしようとしたお子さんに、親御さんがピシャリ!「みんなの公園だから、みんなが遊べるように遊ぼうね!」と注意してくれてました😄
自由に駆け回って体力消耗!させたいのもありますが、周りの人にも怪我をさせないような遊び方を教えてあげたいと思いました😍
minty☻⑅
なんとも思われないなんて😭えらいですね❗️私も、子供たち群がる時期を考えて公園行きたいと思います👍
りんご
滑り台の件は少し危ないなぁと思いますが、うちにもたくさん小学生がいるので、小さい子がいるから鬼ごっこはいけないと言われてしまったら困ってしまいますね💦私自身、家でゲームばかりしてるなら外で思いっきり遊んでほしいと思っているので😣一番下の子は、静かな午前中に公園に行きますよ😊🎵
minty☻⑅
そうですよね。うちにも小学生2人と中学生1人がいるのですが..私と一緒の時はできるだけ大きい公園に連れてって走らせてたんです🏃♂️でも今は友達と行くことが多いので、改めて上の子にも注意しなきゃなぁと思ってました😊
りんご
そうですね😄
今日も公園に行ってるみたいですが、帰ってきたらこの話をしようと思います❗改めてきちんと伝えようと思いました✨ありがとうございます😊