退会ユーザー
うつさないように努力しても同じ空間にいれば仕方ないかなと思いますが、、、

退会ユーザー
わざと移してるわけじゃないのに、そんな言い方ないでしょうと思いますが💦

s ♡
離れるわけにいかないし仕方ないんじゃないですかね💦
私もよく移すし移されます😰

♡ふわり♡
重罪って・・・大袈裟ですね😅💦
一日中一緒に過ごすんだから絶対うつさない‼️って無理ですよね😔💦

さき
そんなことないですよ♩( ´ー`* )♩お世話してたらうつりますもん。仕方ないですよ♡気にしないのが1番です♡

うーさん
仕方ないですよ😭
風邪引いても子供の世話するの母親なんですから😭
それで重罪なんて言われたら😭...
風邪引いたら完全に預かって子供の面倒きちんとみてくれるんですかね(´,,•ω•,,`)むかつきますね!

けんちょママ
ずっと一緒にいるんだからしょうがないと思います!
わざとじゃないですし!!

まー
義母さんのその発言こそが重罪ですよね(*_*)

あいね
ごめんなさい
義母頭おかしいんじゃないですか?(笑)
そんな事言ってたら
世の中の風邪の人は
知らず知らず風邪を
うつしてるんですから全員重罪ですよ(笑)

naami
じゃあ転ばせたら死刑ですか?(笑)
義母が原因で子供に何かあったら
義母は何て言うでしょうね…
そういう変な言いがかりは
スルーして良いですよ!無視無視!w
気にしないでください。

vickey
んー、重罪は言葉が悪いですが、個人的にはお義母さんの言ってることも半分はわからなくはないです。
もちろん一番近くにいる以上結果として移ることはあるし、移ったから何がなんでも重罪と言われてはたまったもんじゃないですが、マスクや手洗い、パパの育児参加次第ですができる範囲内で接触を減らしたり、マスクを外さざるを得ない食事の時間をずらすとか、できる努力をしないで移るべくして移ったら、確かに非はあるかなぁと…
うちも『風邪かなぁ?喉痛い…』とか軽く咳までしつつ主人がマスクもせずに普通に娘と触れ合って遊んでいる時は『移ったらコロス…👿』とめちゃめちゃ腹が立つので、それと同じ様な意味合いで言われたのかな?と…

なめこ
気をつけててもウイルスは空気感染があるので結構無理です。
一緒に食事しなくても、風邪ひいた人がマスクを外し、咳やくしゃみなどして空気中にまってしまえば、その空間にいる人は移る可能性があります。
と、旦那に力説されました😅
仕事柄、ウイルスや細菌などに詳しく、風邪をひいてからマスクなどしてもあまり意味がない。と言われました😭
マスクなどで対策するのはいい事ですが、移ってしまうのはどうしても防げません。移したくて移してるわけではないので。

二ムラさん妻
楓さんの義母さんからすれば、毎年子どもに風邪をうつしてしまううちの主人は死刑ですね笑っ
そこまできにする事もないと思いますよ!

楓
皆様コメントありがとうございます。風邪をうつすことは「重罪?」としたら世間は重罪だらけですよね(((^^;)義母って意味のわからない事ばっかり言いますよね😢
コメント