コメント

未熟ママ
立派だと思いますよ。
うちは、貯金に回すのが苦しく、児童手当も足りない月の足しになってしまっているので。

tanpopopon
今がそれでも、今後収入が増えて着てら増やせばいいのでとてもいいと思います☺
-
M
収入が増えたら5000円ずつを10000円ずつに変えようと思ってます💦
みなさん1000万という投稿をよくみるのでふたりで2000万なんて到底無理だー!!!!ってなってます( ; _ ; )- 4月28日

退会ユーザー
うちも似たような感じでしてます😊
そのお金をどのように使うかと
目標金額決めたら不安がなくなるかも
しれないですね(´・_・`)
-
M
実際小学生のあいだにいくら必要なんだろ?とか漠然としすぎてネットで見るとこれは高すぎるだろーってやつばっかで( ; _ ; )- 4月28日

さち
どこまで出すか、そのお金をいつ使うかによるんじゃないですか?
たとえば小中高の時もその貯金から使うなら足りないと感じます。
もちろん、貯め続けることが大切だと思いますが。(^^)
1000万用意する家庭は、奨学金を借りないんだと思います!

あもされ
全然大丈夫だと思いますよー😊
ウチは今私が育休中なので、月10000円と児童手当て、子供達のお年玉やお祝い金等を全額貯金に回すので精一杯です😅
学資も入れていないので、節約と復帰したら私がガッツリ稼がないとです😅

みし
何に使う目的で貯めていらっしゃいますか?
大学費用ならば足りないですが、高校の入学金などならばお二人分でも十分ですし、何に対してのお金かどうかが分からないと足りるか十分かは答え辛いです😅
M
コメントありがとうございます(^^)
我が家も足りてないことよくあるので
私が旦那が仕事ない時に働いて、
補っている感じです😭😭