ひたちなかでの母親教室について、グループディスカッションがあるか、水曜日の参加者が多いか気になります。土曜日は避けたいと考えています。
ひたちなか母と子で出産された方教えてください!
《母親教室その2》はグループディスカッション的な事ありましたか??
《母親教室その1》ではグループディスカッション的なのがあり、お恥ずかしながら、どうやら夫がそのような事が苦手のようです😩ま、単に行きたくないだけかもしれませんが😒
また、もし夫が行かないとなるとご夫婦での参加が多そうな土曜日を避けて、水曜日にしようかなと思っておりますが、水曜日でもご夫婦での参加は多いでしょうか??
- ちゃぁー(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
なーな
出産はまだですが母と子の病院に通ってます(^^)
母親教室その2はグループディスカッションはありませんでしたよ!
ビデオを見て、講師の話を聞いて新生児室と部屋を少し見て終わりって感じでした😊
ちゃぁー
教えていただきありがとうございます😊
お部屋の見学もあるんですね👍
なーな
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
私の時は個室の和室と洋室の両方の内装を見せてもらえましたよ👍
でも部屋が空いてたら見学できる感じみたいです!
ちゃぁー
洋室は病院のHPで見たことがありますが、和室はどんなものか見てみたかったので、楽しみです笑。
なーなさんは39週なので、もう出産間近ですね😊
もう一つ教えていただきたい事があるのですがいいでしょうか??
なーな
部屋が空いてて和室も見れるといいですね😊
私でよければわかる範囲で答えますよ✨
ちゃぁー
ありがとうございます!
お言葉に甘えて、、、
入院のバックをマザーズバックと兼用しようかと思っているのですが、いくら他院に比べて入院の持ち物が少ないとは言え、小さめのキャリーぐらいは必要でしょうか😭??
なーな
通院中に何度か退院していくお母さんを見ましたがみんな小さいバックをいくつか持って退院してる人が多かったですよ😊
私自身も一泊二日分が入るくらいの大きさのカバンに詰めましたよ✨
最低限あればあとは旦那さんやお母さんなど病院に来てくれる人に頼んでもいいと思います!
ちゃぁー
なるほど!!私も一泊二日分入るバックにしてみます😊
たしかに、最低限で足りないものは夫や母に来るついでにお願いすればなんとかなりますよね😊
ありがとうございます😊