妊活についてです。今するべきか、少し間を空けるべきか悩んでいます🌀元…
妊活についてです。
今するべきか、少し間を空けるべきか悩んでいます🌀
元々多嚢胞と言われていましたが、第一子は自然妊娠することができました。
2人目が欲しいなあ、、✨と思いつつ、今授かったとすると12月頃出産か、、職場復帰してまだ2年も経ってないよな、、現在の職場は通勤で往復2時間かかります⏰遠いので異動したいですが、実働2年以上ないと動けない、つまり育休明けもまたここで復帰することになります。
でもそろそろ妊娠したいなあ、という思いもあります。すぐに授かれるのかも、そもそも👶🏻が来てくれるのかもわからないので期間を空けているのも勿体無い?ような気もしています、、。けど最短で来てくれたら復帰がな、、
とひたすら悩んでます。夫は今すぐにでも欲しいようです。すぐ授かるかもわからないし、ゆるく妊活しようと言ってます。その通りだなと思います。でも、もし妊娠して出産、復帰して大変なのは私、、。
全然まとまりなくて申し訳ないです🙇♂️
現在第一子は2歳半です。
皆さんならこんな気持ちでも妊活始めますか、、?それとも完全に今だ!欲しい!となるのを待った方がいいでしょうか?
- ママ
コメント
ぼん
私も同じように多嚢胞と言われて、第一子、第二子ともに妊活して授かりました!
私も色々と悩んで結果5歳差になってしまったのですが、もっと早く産めればよかったって今でも思います😂
2人目が欲しい気持ちが少しでもあるなら、早めに妊活した方がいいです🥹
ママ
回答ありがとうございます😭
そうなのですね、、!年が4.5歳離れていると余裕を持って育児できるのかな?と思っとましたがどんな点でもっと早く産めたら、、と思われたのでしょうか?💦また2人目望んですぐ授かれましたか、、??色々聞いてしまってすみません!もし答えられたらで大丈夫です🙇♂️
ぼん
確かに歳の差だと上の子には手がかからないのですが、上の子の世話が落ち着いたのにまた赤ちゃんの世話が再開して離乳食〜トイトレかと思うと気が重いです😂
私は産婦人科に通って半年ほどで2人目授かりました!
歳をとって1人目出産時より体力も落ちてるし、早く産んでたらもっと元気だったかなって思います😂