※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まいまい☆まいまい☆
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。ミルクの30分前にあげているが、泣き止まず少量しか食べないことがあります。離乳食のあげ方についてアドバイスをお願いします。

離乳食2週間目に入りました!!しかし…急にギャン泣きで小さじ1くらいしか食べてくれず、ずっと泣いていたので今日はもうやめました💦
そんな時ってありますか?
寝てなかったからなのか、ミルクあげたらすぐ寝てしまいました…
離乳食はミルクのどのくらい前にあげてますか?
あげるタイミングがよくないんでしょうか?
ミルクの30分前に離乳食をあげています!

コメント

えり

前は食べてもらいたいから離乳食あげて、そのあとおっぱいした
でも泣いて食べてくれなくなったので
いやになっちゃったかなーと劣っておっぱいあげて、
そのあとためしに離乳食あげたら食べてくれました(^^)

お腹が減りすぎた時は飲みなれたおっぱいが欲しかったみたいです( ´∀`)

なので今もおっぱいのあと離乳食になりました

眠たくて泣いてる時も先に寝かせちゃいます
とりあえず欲求を満たしてからあげることにしてます

• えり

えり

誤字多くなっちゃいました
    ごめんなさい

おっぱいした→おっぱいでした
    劣って→思って

• 4月28日
ゆかちぃ

4ヶ月スタートで時々ミルクを欲しがりました。その時は無理せず食べるだけ食べさせてからミルクにしてました。離乳食が慣れてくるとお腹がすいてギャン泣きした後でも進んで離乳食を食べるようになりました( ¨̮ )ミルク→離乳食→ミルクでもいいと思いますが、機嫌がいい日は離乳食からにして少しづつ慣れさせると習慣が着いてご飯の後はミルクだって思うようになるので根気よく楽しく離乳食を始めるのがいいと思います( ¨̮ )