※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amyh
ココロ・悩み

病院で感じ悪い態度を受けて気分が悪い時、どのように発散していますか?ストレスは赤ちゃんに影響するので心配です。

受診した時に医者や助産師など病院側の人から
感じ悪い態度を取られて気分が悪い時、
どんな風に発散させていますか?

こっちはとにかく痛くて受診しに来たのだし、
はじめてのことでわからないから戸惑ってるのに…

ストレスはお腹の赤ちゃんに悪いし
考え込まないようにしたいのですが。

ご回答お待ちしております。

コメント

さき

嫌な病院はもう行かないようにします😰
ここに通って体を任せていいのか不安なので、、😰
病院を変えれない時はお客様のご意見をとかに書いちゃいます笑

• amyh

amyh

ご回答ありがとうございます。
    その病院は分娩予約をしている所で、この地域では結構定評のある病院なだけに、変えていいものか迷っていて…😰

お客様のご意見、受診の帰りに私も提出する場所を探しました笑
    夜中だったのであまりちゃんと探せませんでしたが、来月受診した時に書けたら書いてみようと思います笑

でもその時までには今回の嫌なことも忘れられていたらいいなとも思います☺️

• 4月28日
  • さき

さき

もう予約してしまっているのでしたら迷いますね😰
    どうしても不安なら変えることも出来るらしいですがそれをするのもストレスよね、、😢
    私の行ってるところはサイトにメールでご意見送るところがありました!

そうですね、何度も嫌な事があれば不安ですがもうないかも知れないので気にしないで生活出来れば良いですね😄
    赤ちゃんの事など考えて忘れましょう😄笑

• 4月28日
  • amyh

amyh

サイトにあるのですね💡
    私も見てみます😊
    そして今回のことは忘れて楽観的に過ごせるようにしようと思います😄
    ありがとうございました✨

• 4月28日
うーたんママ

個人病院ですか?うちは総合病院でしたが、院内に事務所があったのでそこに話して相談したことがあります。匿名で分からないように対応してもらいました。
私は言うのをためらってましたが、旦那が言ってくれました。

• amyh

amyh

総合病院です。
    匿名で対応してもらえるのはいいですね💡

ご主人、頼もしいですね😭✨
    私の夫は悩みや愚痴を聞いてはくれるのですが、面倒くさがりなところがあるので、私が言うしかなさそうです😓

• 4月28日
ゆでたまご

毎回でないのであれば、人間こんだけいれば合う合わないもあるよなと思い夫に愚痴って終わりにします。

そういった態度が毎回なのであれば、転院します!
だって、これから産んだあとも入院とかあるんですもん、耐えられません!

• amyh

amyh

そうですよね、誰かに話すだけでもスッキリしますよね。

その病院では今回が初めてで、毎回でないといいのですが…。

なるべくストレスを溜めない方法を選びたいと思います。

• 4月28日