ストローマグで漏れないおすすめ商品を教えてください。ピジョンのストローマグは漏れてしまい、カバンの中でお茶がこぼれてしまいました。持ち運びや子供が使っても漏れない商品が欲しいです。
オススメのストローマグ教えてください♡
ピジョンのマグマグを月齢に合わせて
乳首→スパウト→ストローとステップアップしながら使っていたんですが、
ストローにしたら駄々漏れです(ToT)
先日はカバンの中でお茶が全部もれてし
まい
携帯もお財布もびしょびしょ
息子が飲むお茶もない!と惨事でした💦
持ち運んだり、子供がふりまわしても漏れてこないストローマグがあれば教えていただきたいです✨
- aya(9歳)
コメント
優結ちゃん
私は、リッチェルのストローマグを使ってます。
一応、漏れないように、ナイロン袋に入れてカバンに入れて、持ち歩くようにしてます。
あと、漏れても大丈夫なように、浄水器のお水を持ち歩いていますよ(^^)
mammy000
ウチはテテオとリッチェル使ってます。
ちゃんと閉めていればどちらも持ち歩きで漏れる事は無いです。
テテオの方が開けてる状態で逆さにしても余り漏れないのでお家でも重宝しました。
最近は余りにも扱いが酷いのでテテオでは無いですがスパウトにしちゃってます。
-
aya
テテオとリッチェルの意見が真っ二つだったので迷います😂
でも、両方使われてるmammy000さんがテテオの方が漏れないとおっしゃってるので、テテオにしようかな…♡- 10月26日
-
mammy000
グッドアンサーありがとうございます。
普通は大丈夫だと思うのですがテテオで蓋のパッキンを洗った後などしっかり入れていないと漏れる事があったのでそこだけ気をつけて頂けたらと思います。
私は焦って適当にしていたら鞄がびしょ濡れでしたf^_^;)笑- 10月26日
退会ユーザー
コンビのテテオ使ってます。
さすがに振り回して逆さまにしたら漏れますが、持ち運びだけでは漏れませんよ。
-
aya
コメントありがとうございます✨
そうですよね😅さすがにふりまわしたら何でも漏れますよね💦
テテオ、チェックしてみます!- 10月26日
Yochi♡
ピジョン漏れますよね💦
私もリッチェル買いました!
漏れないって口コミ見て今の所漏れてません👏
-
aya
やっぱりピジョン漏れますよね😢リッチェル人気なんですね♡
- 10月26日
ミスト
私はテテオ使ってます♪
子供が振り回しても漏れたりは今のところないですし、勿論カバンに入れていて漏れた事もないです!
ピジョン使ってて漏れるので、ママリで私も質問してテテオ勧められたのでそれにしました(笑)
-
aya
おぉ!同じですね♡笑
振り回しても漏れないなら、カバンで持ち運ぶくらいは楽勝ですね✌- 10月26日
aya
やっぱり袋に入れなきゃダメですね💦ちょっとスーパーへ買い物だけだったので油断したのが間違いでした(ToT)
予備のお水まで持っているとは!私も遠出の時は予備も持っていくように気をつけます(>_<)
優結ちゃん
そうですね、リッチェルのマグは、漏れたことないですけど、一応袋に入れてるだけです^-^
あと、予備の水というより、水漏れしたり、子どもが飲んでる時に、こぼしてもお茶なら、カバンを洗ったり、服を着替えたりとしなきゃいけないけど、お水だと、カバンや服などが汚れても気にならないので、お水を飲ませるようにしてます(*^_^*)
aya
お返事遅くなってごめんなさい💦
なるほど✨マグに入れたお茶とは別にお水を持ち歩いているのかと思っちゃいました(^^;
たしかに、お水なら乾かせば良いだけですもんね♡
色々教えていただいて、ありがとうございました😊