1ヶ月の息子が風邪をもらったかもしれない。症状は鼻水、鼻詰まり、咳。機嫌は良いが、病院に行くべきか。小児科か耳鼻科か。体験談が知りたい。
おはようございます。
生後1ヶ月の息子がいるのですが、もうすぐ2歳になる娘が保育園から風邪をもらっていて、息子にも移ったかもしれません。
症状としては、鼻水、鼻詰まり、咳です。
咳は、痰が絡んだような咳です。
1ヶ月検診では「機嫌も悪くない、熱もない、普段通り過ごしている(おっぱい飲めて排尿できてる)なら大丈夫」と言われたのですが、これから連休に入るので何かあった場合すぐに診てもらえません。
なので、少し気になる程度なのですが1ヶ月の子を病院に連れて行く方がいいでしょうか??
また、この場合、病院は小児科か耳鼻科、どちらでしょうか??
同じような症状が出た時どのように対処されたか、体験談もあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はなひちゃん(6歳, 8歳)
コメント
長ネギマン
連休になるしもしもの場合があり心配なので病院連れていき薬貰います🎵
耳鼻咽喉科に連れていけばいいと思いますよ🎵
♡♡♡
心配でしたら連休前に連れていけば安心かと…🤔💕
とりあえずは、小児科が良いかと思います😚🔆
-
はなひちゃん
ありがとうございます!
あのあと、病院へ行きました🏥
痰がらみの咳はしてるけど、薬は出すほどでないと言われました😂まだまだ心配なくらい、咳してますが、病院に行けたのでひとまずホッとしました。
ありがとうございました!🌟- 4月29日
aoiiro
私は小児科へ行きました。3ヶ月になって姉ちゃんから移って、はなひちゃんのお子さんと同じ症状と発熱がありました。
熱は1日で下がり、内服を2週間と吸入に1週間通いました。
連休になるので、一度診てもらうのがいいと思います。
-
はなひちゃん
ありがとうございます!
痰がらみの咳はしてるけど、薬は出すほどでないと言われました😂まだまだ心配なくらい、咳してますが、病院に行けたのでひとまずホッとしました。
ありがとうございました!🌟- 4月29日
はなひちゃん
ありがとうございます!
ありがとうございました!🌟