※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻(22)
妊娠・出産

初産が遅れる可能性があるか心配です。子宮頸管が短く、切迫気味で薬を服用しています。出産のタイミングは赤ちゃん次第で、予定日よりも早くも遅くもあります。

初産って遅れるのかな?

もういつ産まれて来てもいい時期なので
そわそわしてます🤭

子宮頸管が短いと24週ときに言われ
切迫気味でリトドリンという薬を
服用してました。

はやく産まれてきちゃうかもと
病院の先生に言われていたので
ここまでもってくれて感謝です。

でてくるのはこの子のタイミングとも
いいますよね?
予定日よりも、遅くなる、はやまる は
この子次第ですかね?

コメント

二児ママ

そうですね!!赤ちゃんのタイミングで産まれてきてくれると思いますよー(*^^*)頑張ってくださいねー!!

ぷん

私も37週まで持つかな?持ってほしいなーって言われ続けてましたが、今の今まで生まれる気0です!(笑)
本当に赤ちゃん次第なんだなーと思ってます😂

Cocoa

お腹の赤ちゃん次第ですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
私はお腹にもういつでも出てきていいよ、と話しかけていました☆
下の子の時に私もその薬を服用していました!出てきたのは37w6dです☆
会えるのが楽しみですね♡(❊´︶`❊)。۞·:

やみつきホルモン

ほんっとーにその子次第ですよね😂

私は予定日一週間前くらいからウォーキング、リポD、カレー、焼肉、などなど、陣痛がくるジンクスは全部試しましたが結局2日遅れでした😂😂

ありす

赤ちゃんのタイミングですね(^^)
でも、語りかけももしかしたら届いてるかもしれません!

うちは年末の里帰り出産だったので「パパが間に合うといいねー!」とおなかに話していたら、
丁度主人が新幹線で向かっている途中に破水→入院になりました。
予定日の4日前でした。
生まれる前から生まれたあとまで、一緒にいられる時間が最大のタイミングでした!
気持ちが伝わったのかな?と思って嬉しかったです(*´ω`*)

ロー

31wの時に子宮頚管みじかくて、もう少し待ってほしいなーと言われてウテメリン飲んでました!

結局予定日6日過ぎました!w

ぴぃ🐥

切迫早産で入院してましたが正産期の38wで生まれてきました🙌赤ちゃんの出てきたいタイミング次第だけど、あと4時間遅かったら母と同じ誕生日だったのに〜😂と毎年思います(笑)