ひまわりRUI助
同居してないなら使わせなくてもいいと思いますよ!とりあえず子供の近くにおもちゃ置いて写真とって使ってるアピールだけして(^^;友達がやってました(笑)
退会ユーザー
うわぁ分かります!!!!
うちはおもちゃとかは買ってこないですが、嫌味交じりに言ってくる事多いです!
抱っこもさせたくないし、笑わせてる義母見てたら機持ち悪いです(><)
旦那。、義母の味方!一緒ですね(><)
2児♀まま
オモチャくらい、、、何でそういう捉え方なのかな。
みんな赤ちゃんが可愛いに決まってるじゃん、可愛がりたいに決まってる。
自分の自慢の子供を可愛がってくれる人が一人でも多くて何がいけないの?
世の中には義母に可愛がって貰えない赤ちゃんもいるのに。
-
ゆま
多分、自分が7歳の時に両親に捨てられたのが
あってそれで少し僻んでるのかもしれませんね( ・᷄д・᷅ )
大人気ないのは分かってます。
旦那や息子が可愛がられてるの見ると孤独になるの
かもしれないです。素直な気持ちですね。
旦那が当たり前のようにお母さんに
してもらう事が羨ましいのかもしれないです。- 4月28日
-
2児♀まま
回答を全て読ませて頂きました。
育った環境もあるのかもしれませんし、産後不安定な時期だからかもしれないと思います。
誰だって産後は旦那さんに当たってしまったり、周りに対して不満も出てきちゃうと思うので、
何も知らずに不適切な発言をしてしまい申し訳ありませんでした。
私も含め、多くの方が産後数ヶ月のこの時期をいい思い出(一生懸命やってたなー)と思うと思います。
ある方は思い出したくないと思うほど辛かったと仰る方もいらっしゃるので、今が踏ん張り時なのかもしれません。
こんな言い方はよくないと思いますが、上手に手を抜いて自分を大事にしてください。
自分で自分の価値を下げないでくださいね。
頑張ってるからこそ、怒れるんだと思いますし。余裕がない人ほど攻撃的な方が多い気がしますし。
外見も中身も綺麗なママでいたいですね。- 4月28日
-
ゆま
私も、説明不足で全体の事を説明しないで
投稿してしまったので言われて当然だなと思います。
でも、ちゅちゅママさんの意見も一理あると思います。
皆さんが、可愛がってくれることは良い事だと思うし
大切にするってこういう事なんだなと勉強させて
頂きました。ちゅちゅママさんが日々お子さんを
大切に育ててる事が伝わってきました( ´›ω‹`)
コメントありがとうございます( ˙ ˙˵ )♪
前向いて頑張っていきます!!- 4月28日
まめ
とられるんじゃないかって気持ちをわかります😣
なんでも一番でありたいですよね😣
でもおもちゃはいろいろあった方が喜ぶと思うので、自分達でも買ったり、一緒に買いにいけたらいいですね😆
-
ゆま
気持ちを分かりつつアドバイスありがとうございます!
親の気持ちがあまりまだ理解できてないようです。
反省点だと思います( ´・ω ก` )
これから、親の気持ちが分かるように努力したいです- 4月28日
退会ユーザー
おもちゃ買ってあげたいけど高いし、金銭的に、、、、、ってなるので買ってくれたらラッキーくらいしか思ってませんでした(笑)
おもちゃたくさんあると子供さんも喜ぶと思うので一緒に選んだり買い物行けたりするといいですね☺️☺️
-
ゆま
そうですね(´•ω•`)母親ってこんなんなんだなー
と初めて実感しました。
私の父は、暴力を振るうDVで
母親は離婚して
母親には、「あなたは、レイプされてできた子だから早く死んでほしい」と言われて7歳の時に捨てられてそっから
施設に行きその後は祖父がひきとってくれて
祖父からも「あの男の子供だからいらない」とか
言われていたので実際…親ってどんな感じなのか
知らなくて旦那と結婚してから
親ってこんな感じなんだと実感しました。
だから、少しまだ抵抗があり
環境に慣れてないのかもしれないです。- 4月28日
退会ユーザー
別におもちゃくらいよくないですか?自分達が好きなおもちゃを使って、義母さんからもらったおもちゃは後から使えば。なんでとられるという発想になるのかわかりませんが💦
☆とっこ☆
ガルガル期ですかね?
自分の子供のように扱われるのが嫌って気持ちはわかりますが、たかが(言い方悪くてごめんなさい)オモチャくらいでそこまで思わないです(^^;
自分たちで先に買ってあげたかったのなら、自分たちで買うまでは貰ったオモチャもまだ渡さずしまっておいたらいかがですか⁇(*´꒳`*)
トリオ
義母との関係が良好ではないのですね…💦
確かにその頃は何されても、なんだかんだとピリピリするので、お気持ちは分かります😩
でもこれから世話もどんどん大変になってくるし
必要なものがどんどん出てきてしまうので、よかった!おもちゃゲットラッキー🤞ぐらいに思えるといいですよね🤣💦笑
旦那さんもひとまず共感はしてほしいところですが🤨
子供の一番近くにいるのはゆまさんなので、絶対取られることなんてないですよ😚
コメント