※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
家族・旦那

会社の飲み会でオールってあります?なんか独身気分満載なのかなー笑

会社の飲み会でオールってあります?なんか独身気分満載なのかなー笑

コメント

るる

あります。腹が立ちます。

• あゆみん

あゆみん

これだから男はいいよねって気持ちになりますよね😑

• 4月28日
  • るる

るる

なりますね、私はお酒や飲みが好きなので余計羨ましく思います。

• 4月28日
  • あゆみん

あゆみん

私もです!産前は毎日のように飲んでたので、しばらくは友達とそういうリフレッシュできる場に行けなくなってすごく辛い日々がありました😭今は少し落ち着いたのですが、こういった旦那が飲み会で遅いとイライラします。

• 4月28日
  • るる

るる

ですよね!わかります。いつか預けてオールしたいと思ってます(笑)

• 4月28日
  • あゆみん

あゆみん

私もです🙋‍♀️早く卒乳したいですー😭🙌

• 4月28日

うちはオールはまだ一回もないですね!オールは腹立ちますね😓

• あゆみん

あゆみん

会社の飲み会だからってなんかイライラしますよねー😑特に帰ってきて嬉しいことしてくれるわけじゃないけど、呑気に飲みに行ってるのってうざいですよね笑

• 4月28日
ぷにめろ

オールとか許せない!
終電には帰ってきてって私はよく言います

• あゆみん

あゆみん

いつもタクシーで帰ってきます。さっきも鞄を会社に忘れたから取りに帰るとか意味わからない言い訳してきました。。イライラ

• 4月28日

働いてる身としては、
会社の上司や先輩がいるなら多少大目に見てあげて欲しいです。

私の周りにも断われずに嫌々ついていく人が沢山います。
かなり気を使うので仕事みたいなもんです。
家族の為に頑張ってくれてるんだと思えば、多少は気持ちが落ち着くのではないでしょうか。

• あゆみん

あゆみん

とても大人の意見ですね。私の会社(育休中)では午前様だったり、オールするなんていうのがなかったので、旦那の会社の周りがパリピすぎてなかなか受け入れられません😞

• 4月28日
ゆでたまご

夫は無いですが、自分自身が正社員で働いている時はありました。

私が勤めていたところはですが、そう言うのって、上司が半ば無理矢理連れ回してるのが多かったです💦
みんな帰りたいのに帰れない雰囲気が満載でした😢

大きい会社ではなかったので、断ったりすると評価に響いたりしてました💦

まぁ、全体的に見ても良い会社ではなかったです!
普通既婚者の人無理矢理オールさせたりしないですよね!
当時は私は独身だったんですが既婚者の方も無理矢理連れてかれてました💦

旦那さんが自らノリノリでオール!をしてたらいつまで独身気分なの?って怒っちゃいます💦

• あゆみん

あゆみん

そうなんですね!こういうのって仕方ない、仕事のうちって思うのが良いのでしょうか、、😞いつまで独身気分なんだよ!って怒ってから名前のない飲み会は行かなくなったんですが😞

• 4月28日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

会社の雰囲気とかにもよると思いますけど、働いてないと分からないですもんね💦私が働いてた所は、上司絶対な所だったので、オール飲み会当たり前で社員旅行では男性陣は風俗に毎年無理矢理つれてかれてました😢既婚者もです。💦
    回数とか度が過ぎてると仕事のうちとは思えませんよね!

自由参加だったりだとか、断っても会社に居辛くなったりしないとか、他にも断ってる人がいるのに、自ら楽しんで参加してたら怒っても全然良いと思います!😌💓当たり前ですよね〜!
    ただ上司との間に挟まれてたりしたら可哀想だなとは思うので怒れないですが💦

• 4月28日
  • あゆみん

あゆみん

私と付き合う前は先輩によく風俗も誘われていたようで、ぴぴさんと同じように上司絶対というそういう会社みたいです😞どこからどこまで許してあげればいいのか最近わからず、、これで土日もお仕事だったりするとさらに怒りがヒートアップしたりします😞😞

• 4月28日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

そうなると、どこまで言って良いのかなって思っちゃいますね😢
    板挟みになっても可哀想ですもんね。
    かと言って風俗とかは許せないですが💦

じっくり話し合うのも良いかなと思いますよ!正直断り辛いか、それとも断れる状況なのかとか聞いてみたり、会社の付き合いだし理解はしたいけどあんまり一緒の時間がないと寂しいなって言ってみるとか、、、。
    会社がそういうノリだと、キツイですよね💦

• 4月28日

ありますあります😊!
先輩に誘われてそのまま帰ってこなくて朝帰ってきた〜〜みたいな(笑)
頻繁じゃないし全然いいですけど☺︎👌✨

サボ

ありますよ😊
今日旦那、朝帰りです😂
私は寂しいとか独身気分かよって事よりも
音に敏感なので、終電でも始発でも
寝てる時にゴソゴソ帰ってきて
起こされる方がイラッ💢とします(笑)
そして酒臭さにつわりが悪化しそうなので
今日は実家に避難しました(笑)