はしかや風疹の抗体検査とワクチン接種を検討していますか?生ワクチンのリスクについても不安があります。
今、はしかが流行してますね。
私と旦那は1回しか接種していない世代です。
風疹は結婚後にすぐ私のみ2回目接種をしています。
はしかはその時してないはずなので抗体があるかもわかりません。ただ、もう妊娠しているので抗体がないとしてます何にもできません。妊婦の皆さんで、1回接種世代の方、抗体は調べますか?又、旦那さんも調べてもらいなければ接種してもらいますか?
はしかやMRは、生ワクチンですよね?
菌を入れるというのは妊婦のいる家庭でも大丈夫なのでしょうか?
- miiico(6歳, 9歳)

退会ユーザー
先程、違う方の質問でそれが気になり先生に確認したら妊婦さん本人が予防接種受けなければ大丈夫だと言われたと言ってました^_^

ゆんゆん
一回しかしていないのなら、旦那さんにはMRやってもらった方がいいですよ!!!
予防接種では、他の人にうつらないみたいです😊
自分の抗体も調べますね、、あったら安心できるし、無かったらとにかく外出は避けるので。

ママリ
妊婦は麻疹ワクチン打てないので、抗体検査だけでも受けて抗体の有無を知るだけでも安心かと思います😊
私も1回世代ですが、麻疹の抗体ありました!旦那さんの抗体検査しても良いと思いますが、有無に関わらず抗体接種した方が効率は良いですよ🤗
抗体検査の結果出るまでに1週間はかかります💦抗体あったとしてワクチン打っても身体に害はありませんので😊

退会ユーザー
旦那さんはかかっていたのに、抗体少なく、ワクチンの刑で帰ってきました。ワクチンではうつらないと言われて帰ってきています。
私は抗体検査を頼んだんですが『調べてもね~なってもできることないんだよね~』と言われてしまい、やってません。抗体があっても、なくても、
ないような生活になると思ったので、
納得してやってません。

miiico
皆さんありがとうございます!
早速今日抗体を調べにきてます。
旦那の仕事の都合上今日しか病院が空いていて休みが合う日がなく次だと五月の半ばになりそうでしたが
そして運良く、問い合わせ三件目で本日MRワクチンの在庫がある内科も見つけ旦那に打ってもらえることになりました。
皆さんありがとうございます!
コメント