※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家族・旦那

グチになります。今日旦那と車屋に行きました。新車の購入のために車の…

グチになります。
今日旦那と車屋に行きました。
新車の購入のために車のシート確認を、現物を見て私が確認したくて、行ったんですが…
案の定、喧嘩勃発‼︎

オプションをとりあえず、決めてはいたんですが、私の気になる事を、担当の方に聞くと…
旦那「いちいち、そんな事聞くな!」とか、「分かりもせんのに、聞かなくていい。」とか、買う車の事を質問してるのに「関係ない質問するな!」とか、挙げ句の果てには「お前が一緒におると、進むもんも全然先に進まんし、時間の無駄!」って。
ハァー⁈バカか!
大体から、ファミリーカー購入して、子ども連れて買った新車を使用するのは、ほぼ私なんですけど!って感じで、まじ腹たって、何度もぶち切れてしまいました。

1月くらいから、早くファミリーカー購入しよう!って言いながら、なかなか決めてくれず、いざ3月くらいから買うように、カタログ見始めたと思ったら、一つ一つのオプションをネットの動画で探して、確認して。
そんな事してたら、いつまでたっても車買えないし!
良い加減にしろよって感じです。

一連のイライラに、真っ当な返答をすると、黙ってましたが。一緒に車屋に行くんじゃなかったって、つくづく思いました。
この腹立ちがおさまるまで、新しい車来ても、運転したくない。
傷つけたり、子どもが汚したりしたら、怒るの絶対だし。
ハァー。そんな車イヤだわ。

コメント

ひとみ

車選びで喧嘩あるようで、無いような。
私の場合、お互い車好きで 好きな車も全く合わない感じです。
私はファミリーカー嫌い。旦那はファミリーカー大好き💕で意見が分かれてます。でも、結婚して旦那の車を運転するようになりファミリーカーも好きになりました。
大金の買い物だから、やはりよく乗る方の意見は重要ですよね😵あまり乗らない人にはわからないこともあると思いますが😰旦那さんはなんかこだわりがあるのかもですね、車に

domama

車、冬にファミリーカー買いましたが、2ヶ月くらい考えましたよ、、
2社考えていていいところ、悪いところとことん調べて、試乗もしましたし、分からない事は納得いくまで小さな事も聞きましたよ!
大きな買い物ですからね✨
今は乗ってますが、ちゃんと調べた上の購入でしたので後悔全くありません✨
だから何でも聞くべきですよ!