※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

しょうがないんですけど、飲み会で夜遅くまで帰ってこない夫がむかつき…

しょうがないんですけど、飲み会で夜遅くまで帰ってこない夫がむかつきます😃

コメント

natsu

私の旦那も歓送迎会だそうで未だに帰って来てません。
まぁ、帰って来た所で家事育児やるわけじゃないのでいてもいなくても一緒なんですが、ムカつくもんはムカつきます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!
    いても風呂はいって寝るだけなんですが、むかつきますね!

• 4月27日
ちーびさん

わかります!
送り出す時はいいのに 時間が経つにつれて
イライラしてきますww

それで酔っ払って 陽気に帰ってこられたら
さらにイライラwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとこの時間くらいになるとイライラします!!むかつく!!笑

• 4月27日
ぺんぎん

私もムカつきます!
そのくせ、帰ったら「遅くなってごめんねぇ」とか猫なで声で言ってきて…謝るなら飲まないでまっすぐ帰ってくれば?って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね!!
    むかつくーー!笑

• 4月27日
ちゃき

わかりますわかります!
うちも飲み会でまだ帰りません💔
先寝てていいよーとか言われるけど
結局待っちゃったりするので
ねむいしかなり迷惑です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!!結局こちらは待つ感じになるし、むかつきます😱

• 4月28日
まー

うちも毎週金曜日飲みでほぼ帰ってこないです😑
その度に私が冷たくするからたった今、終電ない組に引き込まれそうだったけど逃げてきたからこれから帰るって電話ありました 笑
グチグチ言うより素っ気なくしたほうが効果あるみたいです 笑
妹夫婦に至っては帰って来なくてもどっかで生きてりゃいいやくらいにしか思わないと言ってました 笑
それくらいたくましくなりたいなと思ってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日ほぼ帰ってこないんですか!?
    冷たくするだけで、怒ったりしないんでしょうか??
    わたしには無理かもしれないです😭

• 4月28日
  • まー

まー

怒って居心地悪い家にしてしまうと余計に帰ってくるの嫌になってしまうと思うんです、男性って。
    だからあえて何も言わないです。そっちのが逆に怖いと思いますけどね 笑

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってきたくなくなる家って、やっぱり奥さんががみがみしてる家庭ですよね、、
    あえて何も言わないほうがこわい!肝に銘じておきます!!

• 4月28日
だいちゃんママ

むっちゃわかります。
そりゃ仕事の付き合いだから仕方ないんでしょうけど、こないだなんて休みの日に夕方6時から電車で飲みに行って、帰って来たの夜中12時過ぎですよ?

しかも駅まで送り迎えさせられて。
上の子と私は季節外れの風邪でしんどくて、私は妊婦だから薬も飲めないから早く寝たいのに帰ってこないから寝られないし。
それに大雨と強風で天気荒れまくってて。最悪でした。
そんな中、車なんて運転したくもないし、100歩譲って飲みに言ってもええけど時間とかこっちの状況も考えろよなって思う。
そんな遅くなるんやったら
お金かかってもしゃーないねんから、タクシーでもなんでも使って自力で帰ってこいよって思いましたよね。
で、迎えに行って車に乗るなり気持ち悪いとか吐きそうだとか。。。で、挙句家に帰ってトイレで吐くし。
吐くまで飲むって、何歳やねんって感じですよね。アホですよほんと。
すいません、私も愚痴になってしまいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、学生か!?とつっこみたくなるような飲み方ですよね!
    送り迎えまでやってるのですね😢
    タクシー代でさえむかつきます!!迎えなんていったらさらにむかついてしまいます!!

• 4月28日
  • だいちゃんママ

だいちゃんママ

本音は1人で歩いて帰ってこい!ですけどね(笑)
    でもせめて、時間は気にしてほしい。
    こっちは上の子もいるわけだし。いつまでも男はガキのままですねー。

• 4月28日
きの

飲み会に行かないと職場での立場もあるだろうし、友人からも疎遠になられても可哀想なので、仕方ないとしか思いませんね😭
ごめんねー!って言ってもらえるだけで充分と思ってます!
男性は、飲み会の付き合いとかが仕事にも影響することが多いみたいですし、それで、給料に響いたら自分にもかえってきちゃうので、、、

結局、そーゆもん!と割り切るしかなさそうですね笑😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと仕方ないことなんですよね😭
    酒の関係で給料に響くような仕事なら、わたしは酒なんかに頼らない仕事をして旦那より稼いでやる!と思います笑

• 4月28日
環奈

妊婦で大事なときに支えるべき人が家にいず、
もしもの時には、酒入っているから病院とかに連れて行ってもらえないとかあったら
腹立ちますよね〜!!!!

しかもなぜか悲しくなる

🐷

わかります~!!
私は「〇〇日飲み会だよ」って言われたその日からイライラしてます😂
そして飲んで帰ってきた次の日は絶対喧嘩してます😂😂

Reina

私の旦那は、飲み会となると次の日の朝まで帰ってきません‥。
付き合いだから、仕方ないとは思うのですが、よく妊婦を置いて自分だけ楽しめるねと思っちゃいます😔