コメント
みるく
通ってましたよ~😁💞
キレイですよね~☆
K S
通ってました!
先生めっちゃ怖かったし、エコーは技師さんのいる曜日に行ってゆっくりみてもらってました。
-
あんこ
コメント有難うございます!
先生怖いですよね😞
技師さんなんているのですか?
私もそのときにゆっくり赤ちゃんみたいなぁ😞- 4月28日
-
K S
先生はエコーもパパってみるし、いくの嫌になるくらいでした。
私のメモでは火曜、水曜は女の技師さんがいて、二階の部屋でおしゃべりしながらみてくれました。
USBとかにも入れてもらえないし、エコーの画面をスマホで動画撮影はしました。
私が通ってたのが、少し前なので今はどうなのかな。- 4月28日
-
あんこ
そうですよね、
先生説明もパキパキですぐ終わっちゃうしなんか質問とかも聞くに聞けないですよね😞
そうなんですか?😳
とってもいい事をお聞きしました!
次の予約も金曜日に入れてしまったのでその次のときは火曜か水曜日に予約取ってみたいと思います!- 4月28日
-
K S
私の検診の楽しみは技師さんとのおしゃべりでした 笑
受け付けでこそっと聞いてみたら教えてもらえるかもです。
質問は聞けば答えてはもらえるし、必要なことは説明もしてくれるけど、ただ冷たいです!
検診行ってあまりに冷たい態度で泣きかけたことあります💦
引っ越してきて、どこが良いのか分からず通い始めて後悔してたのですが、本当に技師さんだけが支えでした 笑
まだいてくれたらいいなぁ❣️- 4月28日
-
あんこ
親身になって聞いてくれたり
じっくり赤ちゃん見たりしたいですよね😞
受け付けで、聞いてみたいと思います😳
有難うございます^_^
日によって少し冷たくないかも?っていう日もありますが基本ロボットですよね😑
1子のときは初診で冷たさに失望して茂呂さんにすぐ変えました!!笑- 4月28日
-
K S
すこしでも赤ちゃんの成長を楽しめる検診になりますように✨
では😊- 4月28日
-
あんこ
良い情報を、
有難う御座いました😳💕
おやすみなさい!- 4月28日
さき
今週から里帰り出産の為に実家に戻ってますが、その前は菅原さんにお世話になってましたー!
検診のほとんどが助成券でまかなえるのは助かりますよね🎶
先生はサラッとしすぎなくらいの人ですけど、私は慣れたら平気でした!
今の転院先の先生はもっと業務的な感じでやばいです😱
火曜日に検診行くことが多かったのですが
ほぼ毎回2階の部屋でエコーしてもらってたので
技師さん火曜日は居ると思われますよ😉💓技師さんのエコーの方がのんびりで写真もたくさんくれて説明もいい感じですよね☆
-
あんこ
コメント有難うございます!
そうなのですね〜😊
やはり助成券でまかなえるのはありがたいですよね!
1子のときの茂呂さんはほぼはみ出て毎回お会計ありました😂
確かに慣れたら特に、問題ないですよね!笑
あの先生よりさらに業務的!衝撃的です笑
やはり技師さんはいらっしゃるのですね💕火曜日に予約取りたいと思います!
よい、情報を有難うございます😳
赤ちゃんゆっくり見られるのとても楽しみです(* ॑ ॑* )- 4月28日
あんこ
コメント有難う御座います😊
綺麗ですよね!
先生はテキパキで怖いですが笑
菅原病院て、大体助成券でまかなえましたか?😂
みるく
わかります!院長先生、怖いです😱看護師?もあんまり、、😰
越谷の産院に移動したらとっても看護師さん若いし優しいです❤️
NST以外は助成券でいけます!!
あんこ
ロボットのように話しますよね😭笑
看護師のひとはおばあちゃん?みたいな人だけ優しいです!🙄💕
そうなんですか??どれくらいから越谷に移るのでしょうか??😊
優しくされたい‥笑
そうなんですね!
助成券でいけるのは嬉しい😭
みるく
本当にまさしくロボットです(笑)
しゃべり方クセになります(笑)
ショートカットのメガネかけてる茶髪の睫毛マスカラばさばさの人ですか?😁
なにも問題なければ32週くらいだったような😁
NSTが毎回毎回1500円って高い😢😢
あんこ
わかります笑
いや!ほんとおばあちゃんて感じのひとですね🤔
マスカラばさばさのおばさんは未だ当たったことないです!笑
じゃあ、まだまだ草加でいいので一安心しました😭👏🏻
わたし今日、何故か1900円取られました笑
みるく
4月から人が入れ替わったんですかね😁私はいつもその人が体重やらNSTやらやってくれてました😁
風邪ひいたときとか凄い怖かったです😢
私は、赤ちゃんの胎動が予定日の昼くらいから急になくなってしまって夜間で駆け込み、エコーやNSTでじっくり見てもらって、結果赤ちゃんの元気がなくて危険ってことで夜中に緊急帝王切開で出産しました😢😢!
全く同じ胎動がなくなった症状だった妊婦さんが義母の知り合いの知り合いにいて、その人が通ってた産院は1日様子見ましょうって見送られちゃったらしくて、産まれた子供は障害を持っていたそうです。
1日見送っただけでそんなこともあるんだね、菅原さんで良かったね、って義母に凄く言われます😢!
うちの子は結局、生まれた後にけいれんと無呼吸が見られたので次の日に、埼玉県立小児医療センターという大きな病院のNICUで一ヶ月入院し、沢山検査受けました😢今は何も問題なしです😉
しっかりとした病院の横の繋がりがあるため、菅原さんは安心です😁💞
越谷のほうは凄い混んでて予約してても待つんですが、私は次の子ができても菅原で産みたいです😉
あんこ
かもしれないです!
人当りのいい、優しいおばあちゃんでいつもその人が体重とかはやってくれています!
風邪引くと怖いんですか?😭
そうだったのですね‥確かに大きな病院と繫がっているのはとても安心ですね!
すぐ対応してもらえるのはすごい安心します😊
お産てほんと、不安ばっかりですもんね😞
赤ちゃんが何事もなく無事に産まれてきてくれてよかったです!😊
わたしも、あと2ヶ月ほど、あの先生と頑張ります!笑