※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
妊娠・出産

陣痛で病院に来たら子宮口が2㌢半しか開いておらず、朝まで入院することになりました。旦那に悪い気がしています。同じ経験ありますか?

陣痛10分切ってたし腰も痛かったから病院来たら子宮口2㌢半くらいしか開いてないとゆう😫
とりあえず朝まで入院する事に💦せっかく連れてきてくれた旦那にも悪い事してしまった感があります…
皆さんもこうゆう事ありますか??

コメント

ぴぃちゃん

破水かと思ったら違ったことあります(笑)

• 可愛いろんP‪ ·͜·☆

お返事ありがとうございます♥

私的にはお腹も腰も痛くてきっと子宮口開いてると思ったら全然変わってないとゆう😫w

• 4月27日
(*^^*)

わたしもそうでしたよー( ・∇・)開きづらくて長引きました(´・ω・`)
二人目は7分で二センチでしたけどすぐ全開になりました😃

お腹も腰も痛かったから子宮口開いてると思ったら全然変わってないし、お腹もあまり張ってないみたいで、何だか恥ずかしくなりました😰

• 4月27日
  • (*^^*)

(*^^*)

三陰交ってツボ押してみたらどうですかね😃お産進むみたいですよ☺️

• 4月28日

三陰交ですね\(^o^)/今ググってみました~ちょっとやってみます☺︎︎

• 4月28日
  • (*^^*)

(*^^*)

ファイトです!(*´∀`)あぐらかいて深呼吸して痛み逃すのもいいですよ😃

• 4月28日
ポケット

初めての出産の時私も同じ感じでした😂
迷惑かけたのは実母ですが、夜中にたたき起こしました😅

私的にはお腹も腰も痛くて子宮口開いてると思ったら全然変わってないし、お腹もあまり張ってないみたいで、何だか恥ずかしくなりました😰
    子宮口全開だともっと過酷なんですよね💦

• 4月27日

わたしは陣痛始まって病院行ったら子宮口は1センチしか開いておらず…
そこから全開になり出産までに足掛け3日かかりました( ´△`)
でも正直両親や旦那に申し訳無かったと思う余裕ないくらい、陣痛がキツかったです(´;Д;`)

朝おしるし出て病院行ったら、子宮口2㌢開いてるよと言われ、いったん帰宅したんですが、内診出血止まらないし、お腹も腰も痛くて、先程病院来たんですが子宮口の開き具合は変わらず(´-`)
    お腹もあまり張ってないみたいで、とりあえず朝まで入院する事になりました😰

• 4月27日

退会ユーザー

色々不安などあるかとは思いますが今のうちに休めるだけ、休んで体力温存しておいてくださいね^^

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますよ♡
    頑張ってくださいね!!

• 4月28日

腰が痛くて辛いです😭😭😭
    お腹はそこまで痛くないんですが💦

ありがとうございます♥
    頑張ります(*•̀ᴗ•́*)👍

• 4月28日
みさと

私は5分間隔なのに2cmで帰されました(笑
結局4時間家で堪えて如何にもこうにもでまた病院へ…そのまま入院でした☺️

私の中では、お腹も腰も痛くて子宮口開いてると思ったら朝と少ししか変わってないし、お腹もあまり張ってないみたいで💦
    とりあえず朝まで入院する事になりましたが、今も腰とお腹は痛いです(><)

• 4月27日
  • みさと

みさと

本陣痛は、陣痛間隔図るアプリも起動できないし、まともに会話できないかんじでしたよ〜(笑
    なのに看護師さんは歩けしゃがめ動け!とスパルタで…。
    腰が砕けそうってこういうことかー!って痛みです、陣痛👍
    楽しみですね、とっても幸せな瞬間がすぐそこまできてますね!

• 4月28日

子宮口2㌢半開いてるぐらいで痛い痛い騒いでる自分がバカだなと思って来ました😱w
    分娩室でモニター付けて心拍数確認してる時に、赤ちゃんの産声聞こえて、私もあと少しで会えるんだと思ったら泣いてしまいました😭

• 4月28日
わんコロ

何も悪くないと思いますよ💡
本当にまだの時は帰されるかと💦

私は 夕食後に デザート食べていたら 陣痛が💦 ただの腹痛かと思っていたら 間隔が5分になり 義母に 病院に早く行きなさいと急かされ病院へ🏥 夜中の12時に連れて行ってもらい 朝には出産しました💡 それ以来 義母には 私は のんびり屋さんと 言われるようになりました😅
赤ちゃんに 何かあったらいけないので 旦那さんに悪いと思う必要はないと思います😊

頑張って 下さい💡 もうすぐ 赤ちゃんに会えますよ👶💕

朝おしるし出て病院行ったら、子宮口2㌢開いてて、いったん帰宅したんですが、内診出血止まらないし、お腹も腰も痛くなってきたので先程病院来たら子宮口少し開いてるだけで、お腹もあまり張ってないみたいです😰

ありがとうございます\(^o^)/

• 4月27日

1人目の出産の時は陣痛が6分、5分になったら病院に電話してきて下さいって言われました😂💦
陣痛痛いですよね💦
頑張って下さい😊!

どうやら前駆陣痛らしいですw
    思ったよりお腹張ってないし、赤ちゃんも下がってないから、内診時に奥までグリグリするから痛いらしいです😱

今も子宮口3㌢しか開いてないらしいです😰痛い痛い言ってる自分が恥ずかしくなりました😅

• 4月28日

途中で送ってしまいました💦
    すいません(><)
    ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)

• 4月28日

退会ユーザー

いいえ😊!
    多分その内診後に開いてきそうですね!😊ワクワク💕
    私も3センチ開いてて、先生にグリグリされて、8時間後に分娩室はいりました!笑
    私はなんとか子宮口7センチまで我慢できたかな😂

• 4月28日

7㌢まで我慢したんですか🤭
    すごいです(*•̀ᴗ•́*)👍

とりあえず寝ときなさいって助産師さんに言われたのですが…寝られません😶💦

• 4月28日

退会ユーザー

寝ないとお産の時に力出せないからですね!思った以上に体力使うし、汗だーだーなるしで、今のうちに休みましょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦でも、陣痛きてると寝れないですよね😫なんだかんだ私もオールの勢いで起きていたような。。。笑

• 4月28日

あくび出るんですけどね🤣w
    昼間母に連絡した時も寝れる時に寝とけって言われて2時間くらい寝たんです☺︎︎w
    陣痛来てて興奮気味なのかなかなか寝付けないんですが、合間見て寝てみます😴

• 4月28日
y

私も今朝4時頃陣痛10分きったので取り敢えず入院したのですが、内心で子宮口2㎝しか開いてなくておまけに赤ちゃんあんまり下がってなくて一時退院しました(>_<)

こんなに痛いのにまだ時間かかるの考えるとほっっんと辛いですよね😱💦

お仲間がいて私も少し安心しました!
がんばりましょー。゚(゚´ω`゚)゚。

遅くなってすみません😥

無事出産されたみたいですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
    おめでとうございます(o^^o)♪

私も一昨日の夜の時点で、子宮口2.5㌢でしたが昨日の朝8㌢まで開いたのでびっくりでしたw

これからはお互い子育て頑張りましょ♥

• 4月29日