※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

今日は旦那の毎月1度の飲み会の日なのですが(月に一度だけという意味で…

独り言愚痴ですみません!

今日は旦那の毎月1度の飲み会の日なのですが(月に一度だけという意味ではなく、必ず月一で開催される)
今月は歓送迎会などもあり、回数が多く、さらにつわりでイラついています😠
お風呂の匂いが辛く、息子のお風呂は旦那に頼んでいて、飲み会の日は実家の母には頼んだりしていました。
今日は実家の母が仕事で居ず、今日になるなら今月は諦めるね〜と言っていたのに、結局参加😤
しかも早めに帰れるように自転車で行って押して帰ってくるね〜と言ったのに、結局自転車はおかせてもらって二次会にきてますとラインが😡
参加するのには、仕方がないな、と嫌な顔もせず送り出しました。育児も手伝ってくれてるし、、
でも最初は行かないと言った飲み会!!
しかも二次会まで参加??!はあ????!!
じゃ最初からガッツリ行ってくるって言えよ!
あーーーーーもう腹立つ!
ラインの返事も無視で寝ますね、
こんなにイライラしてるとおなかの子に悪いですし、、

というか心狭いですかね、、😢
みなさんならどうやって許します?!
というか、みなさんはこんなことで怒ったりしませんか??

コメント

くう

うちは1人目ですが、今日旦那飲み会行ってます🍺
まだ新婚なのに、やっぱり寂しいし、遅すぎたらイライラします!!
今月はうちも飲み会が多くもう6回目です。つわりの時期は情緒不安定とイライラで当たりまくってました笑

ちゃんと帰る時間を連絡してくれれば、安心なのですが、😥
門限までに帰って来なければ口をきかないつもりです🤣🤣

• まり

まり

わかりますー😅
    新婚の時はさみしいなって思ってました!お腹に子がいるとはいえまだ1人ですもんね!
    今はただイラつくだけですが笑笑

4月はそういうシーズンなだけに余計にムカつきますよね!

私も口きかない作戦いきますね!門限ないので、今この時間が門限ってことにします!笑
    くだらない愚痴に優しいコメントありがとうございました🙇‍♀️

• 4月27日
  • くう

くう

うちの旦那は二次会には参加しないタイプなので、12時を門限にして、いつも帰ってくるのですが、、。
    今連絡が来て、おそらく1時前になると🤯
    もー!!あり得ないです😡
    イライラしたあとは必ず寂しくて泣いてしまうのが悔しいくらい!!笑
    明日からGWだからって調子乗りすぎです😡🍺

• 4月27日
  • まり

まり

いい旦那さんですね!うちは酒弱いくせに二次会だか三次会だか参加しちゃう人なんです余計ムカついてます

1時!!!( ゚д゚)は?
    そりゃもう許せないですね!
    健気な妊娠中の奥さんが待ってらっしゃるのに!!
    ゴールデンウィークは下僕のように従わせ好きなところに連れてってもらいましょう👏!

• 4月27日
ママリ

私ならめちゃくちゃイラつきます😭
怒ります😭
そしていつも喧嘩になります笑

もぉすぐ帰るって言って
なかなか帰って来なかったり、、
じゃぁ言うなよ!!ってなります。

こっちは自由に飲みに行ったりできないのに
付き合いだからしょうがないって。
男の人はいいですよね😠

• まり

まり

じゃあ言うなよ!ってめっちゃわかりますー!もう今私の中それでいっぱいです!!

ほんとに、うちも授乳終わるまえに次の子が出来たので一切お酒が飲めておらず、私酒好き、旦那酒苦手のくせに飲み会好き、だからめっちゃ腹たちますー💢

くだらない愚痴にお優しいコメントほんとにありがとうございます🙇‍♀️

• 4月27日
PALM

怒りますよ😂💢
行くなら行くで良いんだけど、行きたくないけどとか仕方ないしとか言わないで欲しい!
行ってくるね、◯時には帰るね!
ってその時間までにデザートの手土産持って帰ってこいって思ってます😓

• まり

まり

デザートの手土産大賛成です!
    今はつわりで食べれないですが、気持ちが大事ですよね?!
    というかつわりでしんどい時に行くなよ?!的な!!
    すみません、激昂して調子に乗りました😅

くだらない愚痴にお優しいコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4月27日
えみえみ

心狭くないと思います!!うちの旦那も今日飲み会で、私もお風呂辛いので父に入れてもらいましたー!
まだ帰ってきません&連絡もありません😡せめて一次会だけで帰ってきてほしいですよね。。辛い時期なのに全然共有してなくって、誰の子供だよって思います。全く旦那につわり代わってほしいですよねー!

• まり

まり

同じ週数のお子さんがいらっしゃるのですね✨
    つわり、辛いですが頑張って乗り切りましょうね😭
    ほんと、明日の二日酔いで辛い時に同じ目に合わせてやる!とか私は考えてしまっています💦笑

えみえみさんのとこの旦那さんは一次会で帰ってきますように!

くだらない愚痴にお優しいコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4月27日