※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimou
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの体温が高いです。37.4度で不安です。体温計がエラーになることも。熱があるのか心配です。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、私が水曜日から風邪をひいてしまいました。昨日になって熱がドーンと高くなって、生後1ヶ月だと免疫あるからうつらないと思い、ずーっと一緒でした(*_*)それからふと思えば、赤ちゃんが体温が高く熱いんです(*_*)顔はそんなになんですが、赤ちゃんってこんなに体幹熱いですか?(*_*)熱があるのでしょうか?(;_;)体温計で腕で測ると37.4度でした。でもそれもちゃんと測れてるか不安で。しかも何回か体温計がエラーになりました。うまく測れてないからですよね?。

コメント

免疫があると言ってもお母さんの風邪はうつってしまう可能性はあると思います(>_<)体温は赤ちゃんは高めなので37.4℃でも問題ないと思いますが、エラーになるのはきちんと測れていないかと(u_u)
体温計は脇では測れませんか?
体温以外でも他に鼻水、咳などの症状はありませんかね(゚o゚;;

• marimou

marimou

やっぱりうつるんですね(;_;)
    抱っこしたら、熱っ!ってなるので体温計があってるか不安で(;_;)
    間違えました!脇で測りました(笑)鼻水はでてはいないんですが、フガフガ言って息がしにくそうなんです(;_;)

• 10月24日

退会ユーザー

うちの子も鼻くそ溜まってたりして時々フガフガ言う時ありますよ(^^)
    呼吸が苦しそうとかではないですか?
    熱や他の症状と合わせて心配であれば夜間でも病院へ行ってみて下さいね(>_<)

• 10月24日
  • marimou

marimou

夜に苦しそうな時あります(;_;)
    だからか朝からぐっすり寝てます(*_*)体幹が熱いのが気になるのですが、、様子みてみます。ありがとうございます。

• 10月24日
湊ママ

私の息子は新生児の間に風邪を引いて鼻水と目やにがたくさん出ました( ˙-˙ )
落ち着いたと思ったらまた1ヶ月を過ぎた頃に風邪を引いてしまいました…(´・_・`)
体温は平熱かもしれませんが、
その他の症状も見てみて下さい

• marimou

marimou

やっぱり風邪ひくんですね(;_;)
    わかりました。不安で自分の風邪どころじゃないです(;_;)ありがとうございます(;_;)

• 10月24日
まりりん

お母さんが、新たに引いた風邪の免疫はないと思いますよ…。
37.4なら大丈夫だと思いますが、様子見てあげるしかないですよね。

お大事にしてください。

• marimou

marimou

やっぱりそーですよね(;_;)築くの遅すぎました。ありがとうございました(;_;)

• 10月24日
  • まりりん

まりりん

しょうがないですよ…
    私も熱あっても子供ほっとけないし;^_^A

• 10月24日
  • marimou

marimou

初めての子供で不安いっぱいです。。(;_;)

• 10月24日
  • まりりん

まりりん

私も不安だらけでしたよ♡
    このアプリに出会ってだいぶ楽になりました(*'ω')ノ

お互い頑張りましょー!

• 10月25日