※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは抱っこしているときにこちらを見るのが普通なのでしょうか。息子は目を合わせず、キョロキョロしていることが多く、心配しています。

赤ちゃんって抱っこしてるときこっちを見るんですか、、?
息子、全然こちらを見ずに常にキョロキョロしてて目を合わせにいくと逸らされて、、、ってこれが普通だと思っていたのですが、抱っこでこちらを見ない、逸らされると心配している方々が多くて私もこれは心配した方がいいのか、、?
となっています🥲

普通はこちらを見るんですか、、、?

コメント

ママリ

普通がどうなのかはわかりませんが、うちの子はキョロキョロして、こっちをじーっとみて、またキョロキョロ周りを見て、またこちらをじーっと見てって感じです!

ママリさんのお子さんは周りがとても気になって見たいと思ってるんではないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    私の子はその間のじーっと見るがないんですね😭
    そうですね、母親より周りが気になるみたいです...🥲

• 4時間前
ママリ

うちの子も好奇心旺盛なのでじーっと見るってよりはきょろきょろしてだと思います!
例えば名前を呼んだらこっち見るとか、そういう瞬間があれば大丈夫じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段、床に座らせて遊んでいる時などは呼んだら振り向いてこちらを見るんですが、抱っこしてるときは呼んでも一切こちらを見ません、、、😭

• 4時間前